Chevron Left
Voltar para Introdução à Ciência da Computação com Python Parte 2

Comentários e feedback de alunos de Introdução à Ciência da Computação com Python Parte 2 da instituição Universidade de São Paulo

4.9
estrelas
892 classificações
203 avaliações

Sobre o curso

Bem vindo ao curso de Introdução à Ciência da Computação destinado aos alunos regulares da Universidade de São Paulo! Esta é a segunda parte do Curso, onde você vai continuar a aprender os principais conceitos introdutórios de Ciência da Computação e também aprenderá a desenvolver pequenos programas na linguagem Python. Esta disciplina não possui pré-requisitos; não é esperado que você tenha qualquer experiência prévia em programação; ela exige apenas o conhecimento dos conceitos básicos de matemática do ensino fundamental. No entanto, você deve fazer a primeira parte do Curso (também disponível aqui no Coursera). O objetivo principal é desenvolver o raciocínio aplicado na formulação e resolução de problemas computacionais, ensinar como abordar e resolver problemas computacionais. O ato de programar é uma ferramenta útil para trabalhar o raciocínio mencionado acima, bem como tornar mais concretos outros conceitos comuns em ciência da computação. Ao término do curso, o aluno estará capacitado para escrever pequenos programas em Python e a continuar com estudos mais avançados sobre Python por conta própria usando material disponível na Web. Bom curso! === Esse curso foi elaborado com o apoio dos Profs. José Coelho de Pina e Carlos Hitoshi Morimoto do Departamento de Ciência da Computação do IME-USP. Nelson Posse Lago, gerente técnico do CCSL-IME-USP, Gabriel Crispino, Antonio Abello, Athos Ribeiro e Yorah Bosse têm sido excelentes assistentes de ensino, ajudando a manter a qualidade do curso....

Melhores avaliações

PL

May 28, 2020

Muito bom o curso, principalmente para que esta começando, apesar de que no fim alguns tópicos mais avançados são abordados, mas eu recomendo aqueles que buscam uma introdução na linguagem python.

AM

Apr 28, 2019

Excelente curso pois dá uma visão abrangente dos principais pontos do Python principalmente para o momento histórico que estamos vivendo da era da informática, com a automação geral e IoT

Filtrar por:

1 — 25 de 199 Avaliações para o Introdução à Ciência da Computação com Python Parte 2

por Jauber L U

Apr 19, 2019

Muito bom curso sobre Python, me ajudou a treinar os conceitos que estudava. O que mais gostei foi dos exercícios que me colocavam para pensar em achar a solução (treinando não ver a resposta do prof.). Gostei também da abertura sobre o Scrapy, irei treinar para ver o que consigo tirar. Novamente digo, muito bom curso para quem está iniciando e para quem já iniciou e deseja treinar os conceitos. Obrigado e sucesso a toda equipe.

por Guilherme M

Feb 25, 2018

Curso até poderia abordar questões como Hash Tables, Dictionaries... porém, essa é uma opinião bem pessoal minha.. O curso MERECE as 5 estrelas, porque trata todos os temas com extremo cuidado e dedicação do professor Fábio Kon. Recomendo para todos que estejam iniciando no mundo da computação!!!

por Luciano M

Oct 20, 2017

Complementou o assunto de Introdução à Ciência da Computação demonstrando como podem ser analisados e medidos algoritmos. Tudo de forma clara e objetiva como no primeiro curso.

por JAIME J S

Jul 12, 2019

O Curso me deu uma introdução a linguagem de programação python, eu não sabia nada, e agora tenho uma noção sobre como criar programas básicos e como testá-los. Recomento para quem quer aprender sobre a linguagem. Caso não conheça nada sobre lógica de programação, recomento fazer alguns cursos sobre lógica, pois serão terá dificuldade em resolver os exercícios. A didática é boa, espero que tenha a parte 3, 4... e irei fazer com certeza.

por Arizoly R P

Dec 05, 2018

Meu propósito era conhecer uma linguagem de programação, sendo que não tinha nenhum contato anterior com essa matéria. Fique satisfeito com os progressos que fiz e com gostinho de quero mais. Creio que o curso entregou o que prometeu e me fez pensar de uma forma que ainda não havia tido oportunidade. Agradeço a todos da equipe e parabenizo o Professor Fábio, que dividiu conosco os conhecimentos, durante essa jornada. Espero que possamos ter continuidade para explorar melhor as alternativas que a linguagem oferece, como demonstrado nas aulas da semana 7.

por Otavio J S J

Dec 28, 2017

Ótimo curso. Atende o propósito, e a didática do Professor é excelente. No meu ponto de vista, por ser um curso introdutório e que não solicita requisitos básicos, alguns exercícios poderiam ter o enunciado mais claro sobre o funcionamento do corretor, por exemplo, dizendo se a chamada main() deve ou não estar no código e, a partir do segundo módulo, o primeiro vídeo conter a correção do exercício anterior para esclarecer dúvidas e ensinar melhores práticas.

Interessados e/ou curiosos, print("Bem-vindos ao mundo Python!").

por Rafael G

Sep 04, 2017

O curso é muito bom, porém a semana 6 é muito confusa. Os exercícios são muito difíceis e, na minha opinião, muito diferentes da aula e da explicação apresentada. Senti muita dificuldade na resolução da tarefa de programação. Entretanto, essa dificuldade não retira o mérito do curso e da qualidade das aulas e do professor.

por Guilherme d M

Jun 16, 2020

Demais! Estou muito feliz! Comecei os cursos do professor Fabio Kon e equipe há 7 meses sem nenhuma experiência prévia em programação. Hoje concluo a parte 2 do curso com a sensação de estar bem iniciado no tema. Agora é estudar mais para, em breve, mudar radicalmente os rumos da minha carreira profissional.

por Anibal M

Apr 28, 2019

Excelente curso pois dá uma visão abrangente dos principais pontos do Python principalmente para o momento histórico que estamos vivendo da era da informática, com a automação geral e IoT

por Alexander B

Mar 26, 2019

Novamente um excelente curso completado! Recomendo o professor Fábio, que possui amplo domínio da linguagem, e consegue de forma muito prática passar os conhecimentos.

por JEAN C T D A

Jun 04, 2019

Fiquei muito satisfeito com os cursos da USP fornecidos através da plataforma Coursera. São cursos objetivos, abordados em profundidade e com muita clareza. O professor Fábio está de parabéns, assim como toda equipe que colaborou com a criação, coordenação e suporte. Há poucos meses eu mal conseguia escrever algumas linhas de código e hoje, após concluir as duas partes do curso de Introdução à Ciência da Computação com Python, me sinto muito mais capacitado e seguro para prosseguir estudos na área de Data Science.

por Arlei d S L d C

Jan 20, 2020

O curso cumpre muito bem o que propõe. Apresenta conceitos interessantes de Ciência da computação utilizando a linguagem python e tem uma didática bem tranquila para acompanharmos.

A preocupação com a qualidade dos códigos é um ponto forte. Sempre o professor indica a criação de testes automatizados e esses testes também são utilizados para a correção automática dos exercícios, o que confere agilidade na realização do curso e já temos mais um exemplo da importância dos testes.

por Guilherme B

Jul 02, 2020

Muito bom o curso! Consegui aprender diversas funções do Python que ainda estavam confusas para mim após a realização da primeira parte deste curso. Obrigado professor Fábio e equipe, excelente didática e conteúdo. Como aluno universitário de um curso de engenharia, consegui entender de fato a aplicação da computação em diversos âmbitos da minha profissão. Com certeza me trouxe uma motivação ainda maior para continuar sempre estudando e aprendendo!

por Breno N F

Jul 31, 2018

Todas as lições do curso foram fáceis, mas há um desequilíbrio que assusta pelo salto de nível sem avisar , mas assim como aconteceu na ultima lição do "Introdução à Ciência da Computação com Python Parte 1" aqui não foi diferente, só que lá dizia que eram 4h, mas na verdade colocaria umas 20hrs quebrando a cabeça. Já a ultima aqui na parte 2 está 1:20h eu chutaria umas 5 horas quebrando a cabeça.

por Victor H S F

Feb 05, 2020

Excelente continuação da parte 1 de introdução à Python. Mesmo comentário que fiz na primeira parte: talvez focar em maior quantidade de exercícios bem elaborados possa contribuir para a aprendizagem das pessoas. Não precisam ser obrigatórios, mas mesmo na aba se submissões opcionais já ajudaria bastante a fixar os conceitos, são poucos exercícios por semana. Parabéns a equipe pelo trabalho!!

por Cosimo B

Apr 01, 2020

Assim como a primeira parte, o curso me forneceu ferramentas uteis para dar os primeiros passos no desenvolvimento de projetos com Python! As aulas sao claras, diretas e bem resumidas. Deu para entender perfeitamente atè para mim, que sou estudante estrangeiro. O material fornecido é um suporte otimo par entender e aprofundar.

Super recomendo!

por Guilherme M R G

May 17, 2020

Continuação do excelente curso de Introdução à Ciência da Computação com Python.

Capacita a utilização do Python em um nível próximo ao intermediário.

Ensina de forma geral vários conceitos dentro da linguagem e proporciona exercícios desafiadores.

Uma sugestão seria colocar exercícios com situações do mercado.

Muito grato pelo aprendizado.

por NILTON E N

Aug 13, 2020

Este curso ensina não apenas a programar, mas ensina muito mais. Eu aprendi a organizar e arquivar os programas para uso futuro, testar, e o principal, as novas formas de programação como "recursão" e "programação orientado a objeto".

Enfim, aprendi muito mais do que eu esperava.

Parabéns ao Fábio e a todos que dão suporte ao curso!

por Wesley D S e S

Aug 06, 2020

O curso manteve o nível de qualidade da primeira parte, ou seja, muito bom, se eu fosse pontuar algo negativo, foram as atividades opcionais que repetem as atividades vistas nos videos, eu não reclamaria disso, mas na primeira parte isso não acontecia, enfim, só elogios, didática maravilhosa, parabéns pelo grande trabalho.

por Boris

Sep 20, 2019

Excelente curso, completo com uma didática ótima, tem um ótimo ritmo, nos faz entender a matéria e acima de tudo muito divertido... Parabéns à todos e muito obrigado pela oportunidade e empenho de todos os professores e de todos os profissionais que tornaram esse curso possível... Mais uma vez meu muito obrigado.

por Rafael R A

Apr 25, 2019

Excelente curso, na minha primeira experiência com programação aprendi com facilidade vários conceitos e varias maneiras de resolver diversos problemas, a interação com o aluno nas tarefas faz toda a diferença, realmente gostei do curso e recomendo a quem esteja interessado em aprender desenvolvimento em Python.

por JOSE L A P

Jun 24, 2017

Posso garantir que foi um grande desafio, consolidar conceitos importantes de POO e Recursão, parecia superado, mas neste curso reforcei conceituações importantes para não mais evitar recursos importante em computação.

Agradeço muito aos instrutores e idealizadores desta iniciativa do IME-USP.

por Stela I S

Aug 21, 2019

Muito útil! Usar classe era a habilidade que eu estava precisando e os exemplos e problemas conseguiram ensinar bem. Também gostei muito de aprender a pensar com recursiva e a usar o pytest para automatizar os testes do meu código. Com certeza, usarei e já estou usando o que aprendi aqui.

por Páblo D V

Sep 22, 2017

Muito bom o que aprendi neste curso. Todo o conteúdo explanado faz com que minha curiosidade por Python aumentasse. Quero continuar aprendendo. Essas aulas me ajudaram muito. Estou satisfeito por ter aprendido Python. Pena que acabou, poderia ter continuidade rsrsrs. Obrigado pelas aulas.

por Paulo V

Jan 23, 2020

O curso é ótimo para transmitir os fundamentos básicos da linguagem PYTHON. Os exercícios são fundamentais e, em alguns casos, obriga o aluno a pesquisar o asssunto em outros meios e, consequentemente, reforçar e enriquecer o entendimento sobre a matéria. Parabéns para a equipe da USP!!!