Chevron Left
Voltar para Camino a la Excelencia en Gestión de Proyectos

Comentários e feedback de alunos de Camino a la Excelencia en Gestión de Proyectos da instituição Pontifícia Universidade Católica do Chile

4.7
estrelas
5,891 classificações
2,664 avaliações

Sobre o curso

El curso “Camino a la excelencia en gestión de proyectos” describe los tres principales componentes de Lean Project Management (Gestión de Proyectos sin Pérdidas), estos son: (1) La filosofía de producción lean, la que proveniente de la industria automotriz japonesa, revisaremos sus principios fundamentales y cómo se ha adaptado a otras industrias. (2) El cambio cultural, la implementación de lean depende de las personas y veremos qué características son necesarias para la excelencia en gestión de proyectos y qué condiciones contractuales ayudan a generar una mejor cultura. (3) La tecnología, veremos métodos y técnicas lean tales cómo mapeo de la cadena de valor, sistema de planificación el último planificador, entre otros. Finalmente, este curso entrega los conceptos básicos y permite la ejercitación de estos conceptos para caminar hacia la excelencia en gestión de proyectos....

Melhores avaliações

MN
18 de Jul de 2019

Muy buen curso, entrega muy buenas herramientas y procedimientos lógicos para optimizar tiempo y recursos materiales. Yo provengo de otra área y me ha ayudado en organizar proyectos y mejorar gestión.

MM
6 de Ago de 2020

Excelente, nos ayuda a mejorar nuestras operaciones basada en lo que realmente agrega valor a nuestros clientes y tener mejor eficiencia en las actividades diaria con una Ejecución Excelente Sostenida

Filtrar por:

101 — 125 de 2,658 Avaliações para o Camino a la Excelencia en Gestión de Proyectos

por Rosalva N V G

7 de Mai de 2020

Muy interesante el tema de aprender LEAN, si las personas aprendiéramos a enfocarnos en nuevas metodologías y uso de herramientas, cambiaríamos el pensamiento de muchas cosas. El material preparado por los profesores es una guía buena para obtener información de primera mano con ejemplos adaptados a cualquier área de proyectos.

por Diego F S M

27 de Abr de 2020

Excelente curso, muy bien estructurado. Es exigente en el esfuerzo de los alumnos. Los conocimientos recibidos son de alta relevancia y vigencia permanente en el mudo empresarial actual.

Gracias COURSERA y gracias al equipo de la Pontificia Universidad Católica de Chile.

Nota: seguro tomaré más cursos aquí y los recomendaré

por rodrigo r

5 de Jul de 2020

Me gusto como está estructurado. Le agregaría ejemplo claro de cada tipo; de manera de facilitar la confección de tareas o ejemplos. Se podrían adjuntar link para profundizar de referencia. Creo que aportaría tener la traducción de las entrevistas al final completas (queda la sensación de que es muy importante).

por Miguel A D M

6 de Jul de 2017

Excelente curso, lo recomiendo, se aprende a implementar el lean management en las organizaciones, a través de una filosofía lean, las principales herramientas lean (tecnología) y sembrar una sólida cultura lean en base a sólidos principios empresariales como los implementados en el modelo Toyota. Felicitaciones.

por KARLA A S T

8 de Jun de 2020

ME GUSTO EL CURSO, APRENDÍ BASTANTE Y LO RECOMENDARIA A TODOS, PUEDE SER APLICADO A CUALQUIER ÁREA. LA FILOSOFIA DEL METODO LEAN EN CHILE COSTARÁ UN POCO HABILITARLA, SOBRE TODOS EN LAS PERSONAS MAYORES, QUE YA EST{AN FORMADOS. INVITEN A LAS NUEVAS GENERACIONES REALIZAR EL CURSO.

MUCHAS GRACIAS !!!

KARLA SEREY

por RAÚL D P O

24 de Set de 2020

Un excelente curso que además de fomentar la cultura y el aprendizaje, invita a la formación a través de la implementación de casos reales, eso es muy importante y valorado en sistemas educativos, sobre todo para profesionales con experiencia práctica que buscan incrementar su conocimiento con buenas bases.

por Salma M P F

4 de Mar de 2021

Este es el primer curso que tomo en Coursera y honestamente lo disfruté mucho. Mi favorito fue el profesor Luis Fernando Alarcón ya que explica de manera muy digerible conceptos que, en mi caso, eran nuevos. Creo que es un curso que suma mucho de manera conceptual y me encantaron los ejercicios prácticos.

por Jomara G M M

15 de Abr de 2020

Curso muy útil y práctico no solo para los procesos de producción sino también para actividades personales y profesionales. Observación: En la semana 5, los subtítulos de los videos están en blanco lo que hace que su lectura sea muy complicada en especial para personas mayores o con deficiencias visuales.

por Oscar G F C

28 de Fev de 2019

Es un curso excelente. Permite aclarar muchos conceptos de Lean y explica de forma detallada los tres pilares de esta metodología: Filosofía, cultura y tecnología. Realmente vale la pena tomarlo ya que permite enfocar la gestión de proyectos bajo esta metodología, ampliando mucho más la visión Lean.

por Hely N T

25 de Set de 2017

El curso mostró de manera sistemática y con ejemplos prácticos los conceptos y sus aplicaciones en la gestión de proyectos. La interacción con los compañeros en la revisión de las asignaciones enriquece la visión obtenida en el curso al revisar las diferencias en presentaciones y contenidos observados.

por Roxana A E C

28 de Mar de 2020

Es una de las mayores experiencias que he tenido en mi vida y una gran motivación en paralelo que tuve junto con mis estudios de Ingeniería Civil Industrial.Fue uno de los mayores desafíos que me propuse y las herramientas adquiridas por este curso me permitieron desarrollarlas.Curso 100% recomendado.

por Ismael H

20 de Mar de 2018

Genial los ejercicios practicos, en lo personal ya conocia bastante de la materia por lo que fué un buen refrescamiento además de permitir contribuir a la creación de competencias de los demás compañeros. Recomiendo ampliamente hacer uso de los comentarios en las actividades para continuar mejorando.

por Gerson V D F

23 de Mar de 2019

un curso en el cual aprendes la filosofía y la cultura Lean para poder implementarla en diferentes proyectos con la herramientas que se vieron como el lasta planner, value stream mapping, etc. Las cuales permiten optimizar el proceso u operación de una empresa, minimizando los recursos y el tiempo.

por Estefania F

9 de Jul de 2019

Me gustó cómo dan una pincelada a muuuchos de los temas y herramientas importantes. Es muy practico que utilicen ejemplos para quese entienda todo mejor.

Las clases del profesor me gustaron más que las de la profesora, a ella la note un poco timida o nerviosa a veces, al tranmitir la información.

por harry N R A

25 de Mar de 2020

Excelente en grado supremo, tanto el Curso , el Instructor e instructora como la oportunidad de Coursera de permitirnos, un ascenso superlativo en el camino a la excelencia en la gestion de proyectos al tenor del Lean Management , su filosofía, Cultura y Herramientas.

Saludos, gracias

Harry

por Gabriel G

20 de Nov de 2021

Un curso muy bueno que nos enseña un sistema de gestión de proyectos, que está a la vanguardia y que complementa tecnología, cultura e innovación, sustentado en los números, pero basado en los recursos humanos. Los profesores que imparten este curso lo hacen bien. La última parte, excelente.

por Fernando J T B

14 de Jul de 2020

Buen curso, solamente a modo de consejo. Se deberían aplicar mas casos prácticos o mostrar mas ejemplos de aplicación en cada unidad. Semana 5 muy buena, ya que se mostraron entrevistas de personas que han estado en terreno aplicando la metodología LEAN y coincide con lo enseñado en el curso

por Juan F B V G

20 de Ago de 2019

Un curso donde puedes aprender a usar esta herramienta de gestión desde el área de operatividad, causando en todos los trabajadores coordinaciones y estimulación para desarrollar mejoras continuas a partir de que ellos lancen propuestas para el desarrollo de la empresa donde podemos laborar.

por GUILLLERMO A

9 de Out de 2018

a mi parecer para ser un curso básico, entrega importantes herramientas para el desarrollo y evaluación de proyectos, y no tan solo de estos, sino, también poder aplicar estos conceptos en el diario vivir en el trabajo e incluso en la toma de decisiones domésticas.

Atte., Guillermo Arancibia.

por Edyk A

30 de Set de 2020

It was an excellent course, sometimes we have our work in the same schedules, and it is very difficult find the time for completing the lessons, but it was amazing for me, I will take a payed course in the Pontificia Universidad catholic of Chile.

Thak you very much for your attention.

por Luciano R B

11 de Abr de 2019

Excelente curso para comprender la cultura lean, desarrollar otra perspectiva para abordar distintas situaciones y conocer algunas herramientas útiles.

Quizás mejoraría algunos aspectos visuales de las presentaciones realizadas en las clases, pero es un tema de forma y no de contenido.

por Hugo

27 de Jun de 2020

Me gustó mucho el curso. Aprendí varios conceptos nuevos y comprendí a Lean más que una herramienta o método. Es una Cultura. La exposición de los profesores fue muy buena y práctica. Gracias a ambos!

Por supuesto, agradezco a la Pontificia Universidad Católica de Chile y a Coursera!

por Eduardo D T

20 de Mai de 2020

Aprendí nuevas técnicas de gestión en las cuales se pueden identificar falencias en la ejecución de proyectos, a dar valor a las actividades u opciones a través de una mirada moderna, resultado de lo aplicado hasta algunos años e inspirado en el modelo japonés desde donde nace lean.

por Mario F P F

23 de Fev de 2020

Realmente muy bueno, Lean Project management es una forma diferente de ver la gestion de proyecto, que tienen mucha validez en mi area de trabajo, ademas de herramientas muy utiles, como ser: Last Planner System, una herramienta muy valida en la gestion de proyectos de construccion.