Chevron Left
Voltar para Cálculo Diferencial e Integral unidos por el Teorema Fundamental del Cálculo

Comentários e feedback de alunos de Cálculo Diferencial e Integral unidos por el Teorema Fundamental del Cálculo da instituição Instituto Tecnológico de Monterrey

4.6
estrelas
541 classificações
207 avaliações

Sobre o curso

Los cursos de Cálculo Diferencial y Cálculo Integral tradicionalmente se ofrecen separados y respetando ese orden. El primero estudia la derivada, y el segundo, la integral, siendo este momento en el que aparece el Teorema Fundamental del Cálculo (TFC) para establecer la relación entre ambos conceptos. En el presente curso vamos a hacer una diferencia: introduciremos la derivada y la integral como conceptos relacionados desde un principio. Vamos a iniciar con la interpretación del Teorema Fundamental del Cálculo, con esto nos referimos a descubrir su significado real en la solución de problemas. Llegaremos a asociar con él la actividad práctica de calcular el valor de una magnitud que está cambiando. Habiendo realizado esta interpretación, los conceptos de derivada e integral se verán relacionados desde un principio, lo que te permitirá predecir el valor de una magnitud que está cambiando. Las nociones fundamentales de derivada e integral las identificaremos con las ideas de “razón de cambio” y de “acumulación del cambio”, y el TFC nos proveerá de la estrategia de solución. Recordarás que la Matemática Elemental incluye el Álgebra, la Geometría y la Geometría Analítica. Podemos decir que éstas son Matemáticas que estudian lo estático. En cambio, la Matemática Superior, que incluye el Cálculo, estudia lo dinámico. Con el Cálculo se inicia el estudio del cambio, una realidad presente en nuestro entorno cotidiano sin duda alguna. Costos, temperaturas, poblaciones, velocidades, energías, capitales de inversión, longitudes, etc., son algunos ejemplos de esto. En este curso podrás entender al Cálculo como una estrategia de solución para el estudio del cambio y diferenciarlo de las Matemáticas Elementales, aunque utilice de ellas bastante información. Al finalizar este curso podrás: Describir de qué manera los modelos matemáticos polinomial, exponencial natural, y trigonométricos (seno y coseno), son una construcción que responde a esta práctica de predicción. Los verás a todos ellos surgir de esta práctica cuando una magnitud real particular cumple ciertas condiciones en su “razón de cambio” con respecto a la magnitud de la que depende. Utilizar la introducción de procesos infinitos (¡no imposibles!) en la construcción de la respuesta de predicción, con ello entenderás por qué se habla de Matemática Superior y de un pensamiento matemático avanzado. Valorar una forma de pensar diferente, donde nuestro razonamiento matemático trascienda la sola manipulación de fórmulas algebraicas....

Melhores avaliações

JG

Oct 31, 2016

Me encanta la manera en que la profesora deduce las expresiones algebraicas. Es innovador. No importa si ya se ha estudiado el contenido que abarca el curso, es una sorpresa lo mucho que se aprende.

MB

Aug 22, 2017

Muy buen curso, combina muy bien los planteamientos formales algebráicos con las soluciones numéricas y además enfocandose muy bien a problemas de la vida diaria, recomiendo ampliamente el curso.

Filtrar por:

51 — 75 de 206 Avaliações para o Cálculo Diferencial e Integral unidos por el Teorema Fundamental del Cálculo

por Ing. L E G V

Jun 06, 2020

Muy buen curso me ayudo mucho, aprendí los diferentes modelos que se emplean para el calculo y la manera de aplicarlos dependiendo la situación.

por Xisco B

Jan 11, 2018

Excelente para entender el Teorema Fundamental del Cálculo. Una nueva manera de enseñar matemáticas para enseñar a amarlas en vez de odiarlas.

por johan A Q

Jul 17, 2019

Un excelente curso que nos brinda una docente genial que siempre se enfoca en hacer una muy buena explicación sobre todos los temas gracias.

por Monica

Aug 04, 2017

El curso está dado de manera excelente, hace reflexionar acerca de las situaciones que se relacionan con el Cálculo en la vida cotidiana.

por Juan C N N

Jul 28, 2020

Excelente curso. Tiene un manejo adecuado y coherente, las explicaciones son muy claras y he logrado afianzar mis conocimientos previos.

por Lamoni G B T

Jul 26, 2020

Un curso increíble con una docente maravillosa! Entendible, claro, preciso, llamativo y envolvente desde el arranque! Me encantó!

por Paolo P

May 14, 2017

Me encantó mucho este curso, la maestra sabe explicar muy bien y me hizo ver como funciona el cálculo desde un nuevo angulo.

por Alberto J S

Jul 15, 2020

Es un curso agradable y divertido. Propicia el aprendizaje y el cariño hacia un tema complejo y muy útil. Muchas Gracias.

por José A J D

Mar 14, 2018

Recomendado, muy buena forma de explicar, aprendí mucho en este curso lo cual me había costado entender en otros cursos

por walter l r

Jan 07, 2016

Excelente, la manera como se abordó el calculo fue totalmente novedosa para mi. Muy agradecido por el curso, Gracias!!!

por José D

Nov 10, 2016

muy buen curso, desde que lo vi demasiado interactivo, pero me falto tiempo debido ando estudiando en la universidad

por Javier C P

Nov 18, 2015

Excelente, todo muy bien desde el principio se genera una empatia con la profesora sus explicaciones son muy claras

por Alberto A E V

Mar 06, 2016

Me encanto. Una forma diferente de abordar un tema que de entrada parece complicado pero explicado excelentemente.

por Fernando R R

Oct 18, 2019

Excelente curso! visto de una manera diferente! gracias por tu paciencia y ganas de enseñar las matemáticas Paty!

por Rafael C A

Mar 12, 2017

Excelente curso, la profesora no sólo es muy guapa, sino, tiene un capacidad impresionante de dejarse comprender.

por juan j r v

Jan 30, 2018

Me encanto.... la profesora explica con ejemplos de manera muy clara y precisa..... entendi a la perfeccion ....

por Nlson p

Jun 04, 2020

Muy buen curso ayuda a repasar y a practicar, como tambien es muy facil de comprender a quienes estan empezando

por GUILHERME Q L

Sep 11, 2020

Excelente curso, foi a primeira vez que estudei calculo mas mesmo assim, me esforcei um pouco e entendi tudo

por Edyn U D

May 15, 2017

Muy bien, el curso muy bien estructurado, se aprende mucho, y es una gran ayuda para reforzar conocimientos.

por Eduardo A H L

Jun 24, 2020

Muy buen curso, estudio economía y me sirvió para repasar lo aprendido en la universidad, lo recomiendo

por Miledy B A

May 12, 2019

Me encanta ver tantas estrategias de cómo llevar el lenguaje matemático a la cotidianidad. Felicidades

por Gorka E G

Jul 23, 2016

Otro excelente curso de Tecnológico de Monterrey. Muy buenas explicaciones. Curso ameno e interesante

por Jonathan E S C

Apr 01, 2018

Excelente, sólo destacar la preparación del contenido. Muy didáctico y de grata comprensión.

por Luis R G

Jul 16, 2020

Muy buen curso! Felicito a la Dra. Paty! Aprendí de una manera bastante didáctica y amena!

por María F P C

Jun 07, 2020

Me gustó que ocupen herramientas visuales para entender a fondo lo que estamos estudiando.