Chevron Left
Voltar para Основы разработки на C++: жёлтый пояс

Основы разработки на C++: жёлтый пояс, Instituto de Física e Tecnologia de Moscou

4.9
248 classificações
28 avaliações

Informações sobre o curso

Этот курс является продолжением курса "Основы разработки на C++: белый пояс". В нём преподаватели продолжают знакомить вас с возможностями языка C++. В курсе рассмотрены: - целочисленные типы языка C++ - пары и кортежи - шаблоны функций - наследование и полиморфизм - итераторы и стандартные алгоритмы - распределение кода по нескольким файлам Кроме того, в курсе рассмотрено использование юнит-тестов для отладки программ и обеспечения надёжности кода, а также продемонстрировано, как, пользуясь знаниями только "Белого" и "Жёлтого" поясов, разработать свой собственный unit test framework. Так же, как и в "Белом поясе", в конце курса вас ждёт финальный проект. В "Белом поясе" надо было самостоятельно реализовать простое хранилище данных с возможностью добавления, удаления и поиска. В "Жёлтом поясе" это хранилище надо будет усовершенствовать, добавив поддержку более сложных запросов. Курс разработан ведущими специалистами Яндекса и преподавателями Школы анализа данных. За их плечами – годы разработки сервисов поиска, рекламы и инфраструктуры. Кроме того в подготовке заданий участвовали сотрудники Яндекса и студенты Школы анализа данных: - Александр Гришин - Алексей Аверченко - Максим Филипов - Даниил Петров - Евгений Шавлюгин - Владислав Виноградов - Алексей Боголюбский - Дмитрий Кузьмичёв - Иван Качалкин - Андрей Полушин - Андрей Корнеев - Константин Меренков...

Melhores avaliações

por VK

Mar 05, 2018

Интересно и познавательно. Отличное продолжение "Белого пояса". Но задания, которые оцениваются сокурсниками, стоит размещать в начале курса.

por SS

Jul 02, 2018

Отличный курс! Очень нравится подход с большим количеством практических заданий по каждой теме. Спасибо авторам за проделанную работу!

Filtrar por:

28 avaliações

por Victor Goncharov

Feb 06, 2019

Хороший курс! И Задания интересные!

Только вот был бы сертификат на аншлийском...)

por Oleg Rakhmatulin

Feb 03, 2019

Отличный курс, очень многое помог освежить в памяти и разложить по полочкам. Много полезных практических заданий - именно они помогают закрепить и проверить знания, полученные в лекциях. Финальное задание вообще супер - отличная мотивация для старта следующего курса. Большое спасибо!

por Yuri Mikhailov

Feb 02, 2019

Весь курс, начиная от начала белого пояса меня не покидает ощущение, что здесь что-то не так. Немного о себе, программирую на C++ с 2000-го года, после большого перерыва (8 лет преподавал программирование) я решил так сказать освежить знания, т.к. последние плюсы на которых я писал, это были C++ 98.

Все началось с ощущения того, что курс построен методически не правильно (а мне кстати как педагогу был еще и интересен этот момент). Нет нормальной систематизации материала. Я решил на это закрыть глаза, мол, плюсы это слишком большой монстрик с наследием огромного легаси и правильно систематизировать все это наверное даже невозможно.

Чуть не забыл, проблемы начались с того, что я не мог сдавать задачки, пришлось ставить VPN!

В целом все нравилось, правда местами были такие вычурные задачки, цель которых мне до сих пор не понятна. Не покидало ощущение, что меня хотят искусственно подколоть и завалить. И одно время я даже думал, клево, челлендж и все такое прочее.

Но вот эта курсовая меня полностью добила. Я честно много вечеров пытался ее сдать. Получая мало информативное WA на 14 тесте. Тестил решение от и до у себя локально, переписал по несколько раз куски кода. Все тщетно. А сегодня знаете что произошло? Нет, я ее не сдал. Я попробовал тот же код который выдавал WA на 14 тесте отправить сегодня, получил огромное сообщение об ошибке компиляции. Есть такое смутное ощущение, что такого быть не должно.

Наверное цель этих задач и курсовых должна быть не в том, чтобы унизить и подколоть, заставить чувствовать себя говном, а в том, чтобы закрепить на практике усвоенный материал, привить необходимые навыки.

Может быть я идиот и у людей нет таких проблем как у меня? Или может быть действительно есть проблемы с курсом.

Но на самом деле, если закрыть глаза на эмоции и потраченные нервные клетки и череду технических и методических косяков, то на самом деле все кто работал над курсом огромные молодцы! Желаю, чтобы курс успешно прошло как можно больше людей! Улучшайте и совершенствуйте методику преподавания!

А я к сожалению вынужден отписаться от курса, сил и нервов уже не хватает :)

por Viacheslav Ocheretnyi

Jan 13, 2019

Отлично, рекомендую!!

por Eugene Kalinin

Nov 20, 2018

Хороший курс. Но выбранный подход авторов к сдаче тестов удручает. За это ставлю 4, а не 5.

por Alex Sokolsky

Nov 15, 2018

Outstanding course!

por marat babaev

Oct 15, 2018

excellent course

por Дайнеко Артем Сергеевич

Sep 27, 2018

Это было круто!

por Пименов Вячеслав Владимирович

Sep 25, 2018

Лучший русскоязычный курс по с++

por Ледянкин Алексей Анатольевич

Sep 21, 2018

Супер! Огромное спасибо!