Chevron Left
Voltar para Utilização de práticas construtivistas em sala de aula

Comentários e feedback de alunos de Utilização de práticas construtivistas em sala de aula da instituição Pontifícia Universidade Católica do Chile

4.9
estrelas
1,236 classificações
628 avaliações

Sobre o curso

El curso trata temas fundamentales para lograr diseñar clases desde una concepción constructivista considerando diversidad de experiencias de aprendizaje e integración adecuada de la tecnología....

Melhores avaliações

RS
14 de Jul de 2020

Felicitaciones, este curso me ha permitido hacer un trabajo bastante reflexivo frente a la tarea que realizo con tanta dedicación. Un abrazo a todos quienes hacen posible esta formación. Pilar Jiménez

MB
11 de Out de 2020

Fue una experiencia más y sobre todo muy importante para poder desarrollar de mejor manera las clases y lograr una mejor interacción con los estudiantes. Me fue de mucha utilidad este curso. Gracias.

Filtrar por:

26 — 50 de 625 Avaliações para o Utilização de práticas construtivistas em sala de aula

por Gladys G P V

21 de Dez de 2020

Excelente curso, como profesional de la educación soy consciente de la necesidad de mejorar nuestros conocimientos y actualizarnos, pues ser profesores para el siglo XXI requiere un cambio no solo metodológico, si no también de actitud ante la mejora de nuestro trabajo. Mis felicitaciones a los profesionales que coordinan estos cursos. Gracias por la oportunidad de aprendizaje!!!

por Daniel A A

29 de Dez de 2020

Sinceramente fue una experiencia muy grata. Aprendí a diseñar una clase focalizada en el aprendizaje de los estudiantes y resulta increíble lo fácil que resulta cuando se tiene una guía como la del excelentísimo profesor Miguel Nussbaum. Agradezco el amor que le puso durante todo el curso a cada una de sus clases y videos. Recomiendo muchísimo este curso para todos los docentes.

por Mauricio B

12 de Out de 2020

Fue una experiencia más y sobre todo muy importante para poder desarrollar de mejor manera las clases y lograr una mejor interacción con los estudiantes. Me fue de mucha utilidad este curso. Gracias.

por Isadora P A G

8 de Dez de 2020

Un excelente curso liderado por un muy buen profesor, muchas gracias.

por Carl L

19 de Ago de 2019

Poorly planned and peer dependant not allowing for extension or individualised differentiated learning. Delivery method purely visual video or reading, counter to constructivism and using a range of learning styles. Do teach as this course does, teach as we say. Assessment not centrally verified but peer verified so limited check on objectives. Peers work that I saw had limited learning from the course so lack of supervision evident. In conclusion. Not the worst online course in the world, but close to it.

por Irina H

27 de Nov de 2015

I have not been satisfied with the theoretical content

por Karen M C

29 de Abr de 2020

Pésimo, ofrecen un curso con validez oficial y sin embargo en la constancia aparece como un curso sin créditos autorizados, no menciona la cantidad de horas por lo que para mi no es válida ni útil esta constancia.

por LUCY M C V D C

27 de Ago de 2020

Agradezco al Ministerio de Educación de Guatemala y a la Pontificia Universidad Católica de Chile y al

profesor Miguel Nussbaum Voehl por darme la oportunidad de recibir este curso en el cual he adquirido, nuevos conocimientos. Hacer mas creativa, innovar en la clase, con el uso de herramientas tecnológicas lo importante que es el que mis alumnos tengan un pensamiento critico y puedan solucionar problemas, que sea una clase contextualizada en su realidad en su entorno desde el punto de vista de su mundo.

La comunicación, colaboración y autonomía enfocado a un al proceso de enseñanza-aprendizaje constructivista. Lo Principal que el alumno(a) sea un actor colaborador con sus pares.

Atte: Lucy Marlene Chiguichon de Centes

por Maria A Q d F

17 de Jul de 2020

Termino el curso con una visión clara de lo que debo hacer dentro del aula y aquellas cosas que debo desechar de mi práctica docente, sobretodo porque no soy profesora de profesión si no que me dedico a la docencia por lo que atesoro aún más lo aprendido en este curso. Totalmente agradecida de haber afinado la mirada de cosas que damos por hecho y no lo son tanto. El curso esta diseñado de manera práctica, el relator con un manejo excelente de su disciplina, transmitió en todo momento la convicción de lo que estaba entregando, no se hizo tedioso ya que fue muy bien guiado el proceso, lo que facilitó el que pudiera concluir exitósamente.

por Henry E R G

5 de Out de 2020

Buenos días, nuevamente gracias por tan interesante curso, ya recibí mi certificado pero por favor para poder validar el curso en el Ministerio de Educación del Ecuador nos piden que los certificados deben tener el tiempo de dedicación. Estoy interesado en seguir participando en otros cursos pero les ruego si pueden poner en mi certificado las horas que dedicamos al curso, para que sea válido en mi país.

Agradeciéndoles de antemano su comprensión y ayuda, me suscribo de ustedes.

Saludos cordiales:

Henry Eduardo Rodríguez Guadalupe

CI. 1707391783

por Lilian d C F V

15 de Set de 2020

Muy interesante porque a través des este curso me quedo claro lo que q debo tomar en cuenta para realizar mi labor docente como: que los estudiantes tienen diferentes ritmos de aprendizaje, que debo tener en cuenta sus emociones y estar atenta a su expresión corporal. Que mi mensaje tiene q ser adecuado a su zona próxima de desarrollo y que el actor principal en el aula es el alumno y yo el mediador para q haya un aprendizaje efectivo usando las técnicas y herramientas adecuadas a las necesidades e intereses de los educandos.

por Priscilla L

30 de Dez de 2020

Este curso fue una experiencia tremendamente enriquecedora desde el punto de vista técnico - pedagógico, como también desde el punto de vista vivencial, ya que me permitió aprender a aplicar estrategias constructivas de aprendizaje con mis estudiantes.

La calidad de los videos es muy buena, y la calidad del profesor también, ya que fue y explicativo en todas las temáticas tratadas.

Fue una muy buena experiencia de aprendizaje para mí

por María G C A

9 de Jul de 2020

Excelente, magnifico, maravilloso, rico en realidades que vivimos día a día en las aulas de clase.

Las exposiciones del profesor Miguel Nussbaum Voehl magnificas, muy comprensibles, totalmente llenas de verdad y conocimiento pedagógico,

Este curso es una herramienta magnifica para aquellos profesores responsables a quien realmente le importan sus alumnos. Gracias, gracias, gracias por permitirnos ser parte de esta experiencia.

por Josselyn G

15 de Jul de 2020

Excelente!!! Muy dinámico. Un agrado escuchar al profesor. Capta la atención totalmente durante todos los modulos del curso,Muy ameno!!! Me encantó la orientación y como te ponen a prueba de una forma más desafiante en cada evaluación. Absolutamente recomendable. Es una excelente herramienta para guiarnos a enseñar de una manera más cercana, desafiante y lúdica a nuestros alumnos. Maravilloso!!!

por Paula P

22 de Mai de 2020

Me encantó el curso! Muy llevadero e interesante! Me llevo grandes aprendizajes y herramientas para mis estudiantes. Muchos de los temas vistos me ayudaron a abrir la cabeza. Miguel sos un genio! Ame tus clases! No solo por como las dictabas sino además porque, los recursos y metáforas presentadas, me sirvieron para entender los temas. Un cálido saludo desde Argentina!

por Carolina M S

18 de Jul de 2020

Este curso es fantástico. Es interesante para poder poner a prueba los conocimientos entregados por el docente a la hora de hacer clases, espero que algún día (después que pase la pandemia) poner a prueba todos los conocimientos.

El profesor explica muy bien cada modulo de enseñanza y realiza preguntas al final de la clase, es un buen metodo para poder aprender.

por PRECIADO J S A

6 de Jun de 2020

Excelente, me permitió recordar la importancia de ser docente, además que de una manera didáctica nos fue llevando en la construcción del curso, incorporando aspectos de la cultura, el contexto, el puente de plata, el pensamiento crítico, de la TIC como apoyo a la pedagogía y no lo contrario. Me pareció un excelente curso que voy a recomendar a mis profesores.

por Katherine G

18 de Ago de 2020

Gracias por crear este curso "hacia una práctica constructvista en el aula", fue bastante significativo para mí, además señalar que lo considere como un desafío personal puesto que no soy profesora directamente, pero si soy de profesión Psicopedagoga, especialista en aprendizaje de niños, niñas, adolescentes, adultos/as y personas mayores.

Gracias Profesor

por Carolina A M V

11 de Mar de 2018

Excelente curso!: el profesor Miguel es muy dinámico en sus explicaciones. demuestra que maneja al cien por ciento cada tema tratado. entrega muchas herramientas y estrategias a aplicar en nuestras practicas pedagógicas. Recomiendo de todas maneras este curso para todo aquel docente que quiera mejorar sus estrategias dentro del aula.

por Javiera B S V

31 de Mai de 2020

Me gusto mucho el curso, aprendí a tener más en cuenta la organización de la clase, me hice una idea de como puedo incluir la tecnología en mis clases para hacer un proceso de aprendizaje efectivo dándole un enfoque pedagógico y no tecnológico y para reforzar que por sobre todo el conocimiento parte desde y para los alumnos.

por Daniela G

22 de Mai de 2020

Excelente curso. El instructor Miguel Nussbaum explica de forma clara y dinámica, usa ejemplos comprensibles y fáciles de relacionar con nuestro contexto ¡excelente labor! Los cuestionarios me ayudaron a identificar qué temas no me quedaban del todo claros y las tareas me parecieron muy pertinentes, motivaron mi creatividad.

por Primitivo R V

7 de Set de 2020

El curso me permite abordar los temas curriculares centrado en el estudiante y aún mejor poder apreciar la aplicación de lo aprendido en aula en su vida cotidiana. Me permite también conocer el nivel de aprendizaje previo que tiene el estudiante del tema y con ello. Mejorar el desempeño de la comunidad del aprendizaje.

por Teresa L P

15 de Jun de 2020

Excelente el material y contenido del curso, pero sobre todo excelente el docente que lo dicta. Esa es pasión por la educación y la enseñanza, lo felicito y le agradezco de corazón. Aprendí mucho y a la vez aclare dudas acerca del constructivismo y se puesta en practica. Muchas gracias,quede muy satisfecha.

por Jesús O O H

16 de Jan de 2021

Disfruté cada modulo por la actitud del profesor Miguel, que motivaba a a través de sus opiniones y manejo de clase, además estudiamos de forma integral la corriente constructivista, desde su historia, aplicaciones en el aula y hasta percepciones sociales que nos brinda su uso, ampliamente recomendado.