Chevron Left
Voltar para Астрофизика: от звезд до границ Вселенной

Comentários e feedback de alunos de Астрофизика: от звезд до границ Вселенной da instituição St. Petersburg State Polytechnic University

4.8
estrelas
96 classificações
20 avaliações

Sobre o curso

Этот курс посвящен ключевым проблемам современной астрофизики: рождению, эволюции и финальной стадии жизни звезд. Некоторые из них, например, нейтронные звезды отличаются сверхвысокой плотностью вещества и сверхсильными магнитными полями — такие условия пока недостижимы для современных лабораторий. Как же ученые исследуют эти объекты? В курсе вы познакомитесь с работой специалистов астрофизики высоких энергий и нейтринной астрономии и разберетесь, зачем люди изучают вспышки сверхновых, ускорение заряженных частиц на космических ударных волнах и высокоэнергитичные нейтрино. А главы, посвященные теоретической и наблюдательной космологии, объяснят, как эта наука отвечает на вопросы о рождении Вселенной, динамике ее расширения и о формах материи ее заполняющих....

Melhores avaliações

LK
23 de Dez de 2019

Ярко, понятно, запоминающееся. Курс отличный, может быть тесты не всегда понятно как соотносятся с лекцией (иногда я бы переместила пару вопросов в следующую главу), но все мелочи.

MI
10 de Set de 2017

Отличный курс, большое спасибо! было очень интересно и познавательно!

Filtrar por:

1 — 20 de 20 Avaliações para o Астрофизика: от звезд до границ Вселенной

por Ухов А В

16 de Out de 2019

Качественные видеолекции, очень интересно для непосвящённого человека. Правда, последние темы показались в некоторые моменты достаточно сложными для осознания с наскока. Тесты иногда заставляют крепко задуматься, потому что ответ не так очевиден. Большое спасибо за предоставленную возможность!

por Найфер Я О

14 de Mai de 2019

Лично для меня курс был сложный. И это хорошо) Я сильно потрудилась, что бы сдать тесты и узнала много нового. Спасибо!

por Муратова А С

9 de Nov de 2019

????? ??????? ???? - ???? ?? ??????? ???????? ???????? ? ???? ????????? ??????, ?? ??????? ????? ????????? ????????????. ?????? ???? ????? - ??????????? ?????????? ? ?????? ??????? ????????? ???????? ?? ??????? ?????. ??????, ??????, ??? ??????? ??????????? ????? ?????.

por liubov k

24 de Dez de 2019

Ярко, понятно, запоминающееся. Курс отличный, может быть тесты не всегда понятно как соотносятся с лекцией (иногда я бы переместила пару вопросов в следующую главу), но все мелочи.

por Кузнецова К

15 de Jan de 2019

Классный курс! Мне как человеку, далекому от физике, очень понравилась подача материала)

por Evelina P

23 de Nov de 2020

The course is very interesting covering most up to date achievements and information. It discuses real science problems and engulfs an extensive part of the subject. With the amount of information and very high requirements the course could be expanded and made longer.

It would be great to see more courses from the same University.

por Мария Л

4 de Mai de 2020

Большое спасибо за курс, было очень интересно. Хотелось бы еще иметь возможность посмотреть, как решаются задания на вычисления.

por Vladimir Y

12 de Out de 2018

Очень интересный вводный курс по астрофизике, огромное спасибо всем кто принимал участие в его подготовке.

por Короскина К П

2 de Out de 2019

Большое спасибо! Все очень понравилось, приблизилась на шаг к пониманию такой интересной науки

por Денис Б Г

24 de Mar de 2017

Один из лучших курсов по астрофизике, все очень доступно и наглядно. Спасибо!

por Maria I

11 de Set de 2017

Отличный курс, большое спасибо! было очень интересно и познавательно!

por Березин П В

19 de Ago de 2019

Хороший и интересный курс

por Иванова В А

20 de Ago de 2021

Н​ачнем с плюсов: курс действительно охватывает астрофизику от звезд до границ Вселенной. Меняются преподаватели: на каждую тему свой преподаватель, который защищал работу по этой теме. Качественная запись презентаций: приятно воспринимать на слух и на глаз. Теперь о минусах. Я не могу рекомендовать этот курс своим знакомым. Я только сейчас закончила его проходить, и я понимаю, что я не усвоила буквально ничего, потому что по сути усваивать-то нечего. Темы слишком обширные, их очень много, а вот материала, который бы прояснял картину мира - мало. После прохождения в голове какая-то каша и обрывочные сведения. Неделя номер 6 (про нейтрино) это вообще какое-то из огня да в полымя: вообще непонятно о чем пытался поведать приятный мужчина, который в теме явно разбирается. После каждого видеоурока предлагаются тесты, которые просто вызывают отвращение. Уже к середине курса пропала мотивация их проходить. Так же в тестах иногда предлагались реальные астрофизические задачи. Никаких семинаров, посвященных решению задач, к моему удивлению, не было. Еще у лекций отсутсвуют хотя бы презентации, которые можно было выложить рядом в пдф. И если для прохождения теста тебе нужна какая-нибудь "дата обнаружения сверхновой" - будь добр, пересмотри какое-то видео, в котором, как тебе кажется, была эта информация. Конечно, можно воспользоваться субтитрами к видео, но не всегда спикеры озвучивали все, что находилось на слайде. Увы и ах, жалею о потраченных средствах.

por Усиков Д Е

31 de Out de 2020

Я хоть и не астрофизик, но было интересно послушать для саморазвития. Единственное, что хотелось бы добавить, так это то, что при прохождении тестов, было бы не плохо при не правильном ответе, указывать на что именно стоит обратить внимание, на какой конспект, литературу, методички или же минуту ролика, чтобы можно было понять и доработать этот момент.

por Artem

25 de Dez de 2020

Классный курс! Не скажу что все понятно мне,человеку без подготовки, но в целом моя астрофизическая картина мира стала более ясной. Стал понимать, где именно я понимаю, а где нужно почитать/поразбираться. Тесты сложноватые. Не показывали как решать задачи, а дают решать. К тому же, не всегда точно понятно, в каком виде записывать ответ

por Катерина Г

18 de Jan de 2021

Благодарю за интересный курс! Узнала для себя очень много нового.

por Irina F

8 de Jul de 2020

Very difficult but i loved it!

por Любин Е В

11 de Nov de 2020

Очень интересный курс.

por Olga O

4 de Fev de 2017

Прошла курс слушателем. Хорошая подача информации, только часто повторяются одни и те же моменты. Не понравилось, что каждую главу читает новый преподаватель. И жаль, что не были доступны тестовые задания по неделям для проверки знаний.

por Гумерова Л М

1 de Mar de 2021

Ох, как сложно это было. Столько дополнительной литературы я читала разве что в период учёбы в институте. До записи на курс я по наивности полагала, что Астрономия и Астрофизика - тождественные понятия. Когда поняла, что ошиблась - отступать было поздно) Большое спасибо за такой трудный, но увлекательный курс!