Chevron Left
Voltar para Introducción a la programación en Python I: Aprendiendo a programar con Python

Comentários e feedback de alunos de Introducción a la programación en Python I: Aprendiendo a programar con Python da instituição Pontifícia Universidade Católica do Chile

4.4
estrelas
3,475 classificações

Sobre o curso

Decía Steve Jobs que “todo el mundo debería aprender a programar un ordenador porque esto te ayuda a pensar”. Hoy en día la programación es una herramienta fundamental para el desarrollo de la tecnología moderna. Este curso te introduce en el mundo de la programación en el lenguaje Python. De una forma práctica, aprenderás de forma gradual desde el tratamiento básico de variables hasta la programación de algoritmos para construir tus propios juegos. Además, te familiarizarás con los conceptos fundamentales para el desarrollo de algoritmos y su programación. Al finalizar el curso, serás capaz de desarrollar tus propios programas en Python y de seguir explorando para construir nuevos programas y cada vez más complejos. Este curso es el primer paso para convertirte en un/a profesional con habilidades básicas de programación y abrirte la puerta al futuro....

Melhores avaliações

MC

27 de set de 2021

Un gran curso introductorio con lecciones básicas, intermedias y más avanzadas para los que recién inician en la programación de un lenguaje tan amplio, tan usado y tan versátil como Python. Gracias.

JV

3 de mai de 2021

Buen curso para partir con lo fundamentos de Python. Mi intención no es ser programador, pero me sirvió mucho para entender como se trabaja y los alcances que me gustaría aplicar en el futuro con ML

Filtrar por:

951 — 975 de 1,572 Avaliações para o Introducción a la programación en Python I: Aprendiendo a programar con Python

por Ivan P

15 de dez de 2020

Facil

por juan s p p

24 de mar de 2020

bueno

por Moii M

8 de out de 2019

Love.

por Marcos M

29 de nov de 2020

well

por jorge p z m

5 de mai de 2019

good

por Ana L

11 de fev de 2021

Ok

por Christian B A B

3 de jun de 2021

.

por Rodrigo V C

1 de jan de 2020

U

por ALVARO U S

28 de set de 2019

Si bien es un curso introductorio (esto es claro dados los contenidos que se ven, partiendo desde lo más básico para quien nunca haya utilizado el programa), al comienzo hay que aclarar que no necesariamente todo lo que se ve en los videos será suficiente para responder los ejercicios y cuestionarios. Varias veces tuve que buscar en google cómo hacer operaciones básicas que me ayudaran a hacer los ejercicios. Por ejemplo, cómo obtener la raíz cuadrada de un número. Por ende creo que sería bueno incentivar buscar ayuda en otros medios. Del mismo modo, en las primeras semanas se piden hacer cosas similares a funciones sin haberlas introducido: en ese caso tuve que buscar en google cómo hacer ciertas cosas, por ejemplo para entender la utilidad de "return". De todas formas es un excelente curso para quien quiera comenzar a programar, muy recomendado.

por David S M

18 de nov de 2020

El curso quizás no llegue a completarse en el tiempo adecuado para un realmente iniciado en Python, en ocasiones contiene algunos fallos que saltan a la vista en las últimas semanas. El sistema de calificación puede tornarse algo injusto, ya que por un error en como se escribe el código (incluso si este cumple con el objetivo propuesto) puede ser calificado como erróneo. Pese a todo, es desafiante y obliga al estudiante a buscar otras fuentes y afrontar los retos de manera distinta. Por lo demás, es un buen curso para iniciar si se han olvidado las bases, así como aprender una que otra cosa nueva.

P..: Lo único que me gustaría resaltar es que muchos post de los foros se quedan sin resolver, llegando a perjudicar a los usuarios dependiendo de como se encuentren.

por PEDRO S C

21 de jun de 2020

Las lecciones son sencillas y fáciles de entender, también las preguntas que están incluidas en las diferentes lecciones. La metodología me ha gustado bastante. En general el curso me ha parecido que es bueno, me ha gustado bastante, ya que para un profano en la materia es una buena iniciación en programación en Python.

En mi opinión, como punto de mejora del curso únicamente reseñar que los cuestionarios son mucho mas difíciles que las lecciones impartidas, esto es bueno ya que te hace pensar y buscar alternativas, pero creo que se podría mejora el contenido del curso incluyendo ejercicios similares a los planteados en los cuestionarios, indicando una vez x intentos el resultado, como práctica para realizar los cuestionarios/exámenes

por Matias F

5 de ago de 2018

Aprendí bastantes cosas y como introducción creo que cumple con el objetivo. En algún momento con los controles prácticos sentí que me estaban preguntando algo mucho mas difícil de lo que habíamos visto en clases pero a medida que avanzaban las semanas, los ejercicios estaban mejor explicados o ejemplificaban mejor lo que estaban buscando evaluar. Eran mucho mas fáciles de lo que creía, por lo menos los dos primeros de cada control practico. Lamentablemente, una desventaja de los cursos en linea es no poder levantar la mano y consultar en el momento al profesor, si bien el sistema de foro es practico, no es lo mismo que tener al profesor delante tuyo. Muchas gracias por lo aprendido.

por Alberto C P

14 de abr de 2020

Creo que es una buena introducción a Python en general. De las 6 semanas de estudio en las que se divide el curso, creo que sería mejorable la 5ª. En esa semana se enseña a guardar, leer y escribir en ficheros de texto externos a Python en los que se puede guardar información y leerla. Al ser algo que se sale un poco de lo que usualmente se usa (el programa PyCharm) creo que las explicaciones no resultan del todo comprensibles a la primera. Creo que sería bueno hacer un par de ejercicios sencillos sobre guardado de información y su lectura en archivos de texto antes de pasar directamente al gran ejercicio general en el que se centra el curso (el programa MiRed).

por Samantha R

26 de fev de 2018

Un muy buen curso para iniciar en la programación en python, tanto si uno tiene los conocimientos básicso en programación o no. También los ejercicios eran muy buenos para practicar, pero de repente preguntaban cosas que aún no habían pasado (era el ejemplo de el cuestionario práctico N°3 o N°4, donde preguntaban armar una función y aún no lo pasaban en el curso).

Sin embargo, es un muy buen curso que te da una base sólida para programar en python, además de resaltar las características importantes de este lenguaje, como lo es la programación sencilla pero de alto impacto que esta tiene.

Me gustaría muchísimo participar en otro curso más avanzado de este tema.

por Pablo A

30 de mai de 2020

Muy buen curso, lo que más me gustó es que las evaluaciones son retadoras, no es solo repetir los mismos ejercicios, sino de verdad lo ponen a uno a pensar, a sentarse a entender bien cómo es que funciona. Mi única queja es que en la semana 6 los vídeos avanzan muy lento, es una lección bastante fácil comparada a la anterior y van más despacio. Podrían aprovechar ese tiempo para enseñar cómo hacer matrices o seleccionar números en un conjunto. Además, creo que para la parte de abrir archivos faltó más explicación, me saqué los ojos para poder importar un archivo nuevo hecho por mi (S5Red) y en los videos nunca explican cómo hacer, ni siquiera lo mencionan.

por GALVAN A E

11 de abr de 2022

Seria recomendable incluir una guia de las intrucciones mas utiles durante el curso, ya que en ciertas actividades practicas era necesario investigar en libros acerca de ciertas instrucciones que facilitan la ejecucion de los programas. Un ejemplo de esto es la instruccion "<lista>.count()" la cual nunca se menciono y era necesaria para la actividad practica de esa misma semana.

Aun asi, el curso me parecio bastante agradable; y sin tomar en cuenta mi queja anterior, fue amigable con persona que nos estamos incursionando en el mundo de la programacion como lo es mi caso.

Sin mas que decir, muchas gracias por el curso y sigan promoviendo la enseñanza.

por KEVIN G Q C

15 de mar de 2019

Clases didácticas y conceptos bien presentados. El aprendizaje gradual se ve bien aplicado en el ejercicio de la "Red social" cuya complejidad crece a medida que adquirimos mejores conocimientos. Estaría incluso mejor si añadiesen la explicación en vídeo de aquellas funciones que se usan en los ejercicios como [",".join(lista)] (para convertir una lista a linea de texto), [For elemento in Lista_elementos:] (para analizar posición tras posición de una lista), [os.path.isfile(ruta)] (para saber si existe o no un archivo en la ruta especificada) entre otros que se usan y uno tiene que recurrir a internet para conocer como funcionan.

por Juan S G R

31 de mai de 2019

El curso esta muy bien segmentado y realizado. La posibilidad de extender las fechas de entrega me ayudó cuando no tuve tiempo durante algunas semanas. Este curso es muy interactivo y enseña adecuadamente cada uno de los temas linealmente, lo que permite apropiar de una manera muy adecuada cada nuevo concepto. Todos los tipos de quiz permiten asegurar un aprendizaje adecuado y estan dispuestos en un orden correcto.

Solo tuve un par de dificultades con los quices debido a un par de errores en los enunciados o en el código que realmente se pedía en los mismos. Dejé estos comentarios en el par de quices en los cuales los encontré.

por Santiago G L

29 de nov de 2020

es un curso muy básico para quien no conoce nada de programación, por este lado bien, no obstante, las prácticas son muy delicadas, a poco que no pongas todo como lo especifican, no lo evalúan bien. Esto se refiere a que una función que no tenga el mismo nombre que ellos dicen o un parámetro que lo llames de otra manera, hace no evalúen el ejercicio, en vez de focalizarse más en cómo está resuelto,

En líneas generales, bien porque enseña las estructuras básicas de programación y lo aplica el lenguaje, enseñando también el manejo específico de las principales características de python.

por Jaime O V

5 de mai de 2020

Excelente curso... sólo disminuiría la componente semántica en beneficio de ejercicios más conceptuales, me explico: en los ejercicios prácticos y en las evaluaciones, se evalúa algunos detalles superfluos como por ejemplo entre las opciones de respuesta está " palta", "palta " y " palta "... jugando con la buena observación del alumno... cuando eso no es realmente importante... lo verdaderamente importante es conocer cómo se tratan y manipulan los tipos string. Aparte de eso, me parece un muy buen curso de iniciación en programación focalizado en python.

por Wladimir V

11 de abr de 2019

Muy buen curso, la información esta expuesta de forma didacta y para la comprensión de todo aquel que tiene una base definida de programación y quiere ahondar más en algunos temas. El dominio de las materias de parte de los profesores fue la adecuada, aunque a veces se perdía la sincronización con las diapositivas. El sistema del curso de aprender mediante un ejemplo de la vida cotidiana (red social) fue muy ad-hoc y la dinámica de hacer estos mini test entre las presentaciones fue muy entretenido. Felicitar a todo el equipo desarrollador del curso.

por Fernando B A

8 de jun de 2021

ls bueno y me gustó, aprendí muchas cosas, aunque faltó ser más explícitos en los problemas, me tuve que apoyar en otras fuentes internet pero en fin me siento contento de lograrlo ahora cuanto tiempo tengo para pagar el diploma del curso y en cuanto tiempo me llega?

gracias a todos, tanto compañeros como asesores.

ya tengo el certificado pero no me gustó que le hayan puesto "un curso en línea sin crédito", tomando en cuenta que se lo estoy pagando, mi trabajo me permite vivir bien así que no lo necesito, lo hago porque me gusta.

por AMY J E S

20 de out de 2020

Se necesita autoestudio para poder completar las tareas asignadas, sin embargo, esto nos ayuda a prender mediante otros medios para complementar la información requerida. Lo único que no me parece del todo correcto es el hecho de que los instructores del curso no brindan seguimiento al área de foros, por lo que si una persona tiene alguna duda o necesita que se le aclare algún tema específico no recibe retroalimentación del instructor, si no, que son los mismos alumnos los que se van apoyando a aclarar dudas durante el curso.

por Jonathan A R P

3 de ago de 2020

Buen curso en general, el material es bueno (videos de las clases), aunque sería mucho mejor si hubiese otro tipo de material para descargar y complementar a las clases.

La principal falencia del curso es el nulo seguimiento que se hace a este por los instructores del curso, los foros no sirven de nada dado que no hay moderador y nadie que responda a las consultas de los alumnos.

Si a este curso se siguen inscribiendo alumnos, debe haber alguien de la PUC que haga seguimiento a los foros y a las dudas que plantean los alumnos.

por Juan E

29 de jul de 2020

En algunas tareas de código la explicación sobre el resultado del mismo es ambiguo y mas para personas que apenas están empezando a programar por ejemplo la lista de colores que debe retornar el color con mas elementos y tiene ciertas coincidencias con el azul, rojo, verde y amarillo a mi en mi editor me daba la respuesta correcta y en el editor del curso no da igual, por favor explicarse bien cuales son los requerimientos correctos, Muchas gracias, por favor recomendarme otro curso para seguir aprendiendo python.