Chevron Left
Voltar para Aprendendo a aprender: ferramentas mentais poderosas para ajudá-lo a dominar assuntos difíceis (em Português) [Learning How to Learn]

Comentários e feedback de alunos de Aprendendo a aprender: ferramentas mentais poderosas para ajudá-lo a dominar assuntos difíceis (em Português) [Learning How to Learn] da instituição Universidade McMaster

4.9
estrelas
2,818 classificações
935 avaliações

Sobre o curso

Este curso dá-lhe acesso fácil a técnicas de aprendizagem de valor inestimável, usadas por especialistas em Arte, Música, Literatura, Matemática, Ciência, Esportes e muitas outras disciplinas. Vamos aprender sobre a forma como o cérebro usa dois modos de aprendizagem muito diferentes e como ele encapsula (em "pedaços") informações. Também vamos falar sobre ilusões de aprendizagem, técnicas de memória, lidar com a procrastinação, e as melhores práticas apresentadas pela investigação a ser mais eficaz em o ajudar a dominar assuntos difíceis. Usando essas abordagens, não importa os seus níveis de habilidade em tópicos que você gostaria de dominar, você pode mudar o seu pensamento e mudar sua vida. Se você já é um especialista, essa "espiada embaixo do capô" lhe dará ideias para turbinar sua aprendizagem de forma bem sucedida, incluindo dicas contra intuitivas para realização de testes, que lhe ajudarão a fazer o melhor uso do seu tempo em deveres de casa e situações de problemas. Se estiver com dificuldades, você verá um tesouro estruturado de técnicas práticas que lhe mostrarão o que precisa fazer para entrar nos trilhos. Se você já quis melhorar em qualquer coisa, este curso vai servir como um guia. This is a translated version. To join the original English version, visit this page: https://www.coursera.org/learn/learning-how-to-learn Este curso está disponível também em Espanhol. Para entrar na versão completamente traduzida, visite esta página: https://www.coursera.org/learn/aprendiendo-a-aprender⏎ Este curso está disponível também em Chinês. Para entrar na versão completamente traduzida, visite esta página: https://www.coursera.org/learn/ruhe-xuexi...

Melhores avaliações

GA

Oct 09, 2017

Experiência memorável! Grandes instrutores e ótima transmissão e avaliação dos conhecimentos.\n\nIndicarei para muitas pessoas e com toda certeza irei usar os conhecimentos obtidos aqui por toda vida!

RS

Nov 30, 2019

Muito proveitoso e valioso, pois foi ministrado por grandes especialistas na área. Todos devem aprender com estas técnicas e buscar seu desenvolvimento pessoal aprendendo da maneira certa. Recomendo.

Filtrar por:

176 — 200 de {totalReviews} Avaliações para o Aprendendo a aprender: ferramentas mentais poderosas para ajudá-lo a dominar assuntos difíceis (em Português) [Learning How to Learn]

por Eliana A

Mar 09, 2016

Excelente curso, o melhor que já fiz, simples e objetivo, sem enrolação.

Afinal o único que posso dizer que foi direto ao ponto e conseguiu ensinar com eficácia e eficiência !

por Lucas G

Dec 30, 2015

Excelente! Uma abordagem atual e motivante, assuntos complexos como funcionamento da química do cerébro e construção da memória com várias dicas para aplicarmos no dia-a-dia.

por Jacqueline M N R

Nov 02, 2015

This is the best course I see in coursera until now. And it will help me to learn the others I wanted to. The teachers are great, they speak clearly and teach in a easy way.

por William V d C S

Jan 04, 2018

O curso oferece muitos materiais em vídeos e links baseados no assunto do curso. Todos os materiais utilizados são de fontes confiáveis. Recomendo 100% esse curso sem medo!

por Maxwell D L

Nov 29, 2017

Curso maravilhoso! Bem objetivo e prático, que indica a aplicabilidade na vida cotidiana do que é ensinado nas aulas. O material é muito amplo e está completo em português!

por Daniela N d J

Apr 15, 2020

Curso que vai mudar sua vida! É uma oportunidade e tanto pra quem ser mudar de vida com estudos. Os estudos é tudo que podemos ter e ninguém nos tira isso. É maravilhoso!

por Blenda G

Oct 27, 2019

Apaixonada por esse curso. Concluir e é visível como o que eles dizem funcionam na prática. Façam e entendam mais a si mesmos e como melhorar seu aprendizado. Recomendo!

por Adriano C M S

Oct 19, 2015

Curso muito bem estruturado, apresentando ideias claras e técnicas simples e objetivas. Foi um prazer fazê-lo, e em breve, quero repassá-lo para reforçar as informações.

por Lucinéia R M

Feb 17, 2019

Muito bom para quem quer conhecer métodos novos de aprendizagem efetiva, para estudantes, para aqueles que tem dificuldades de assimilar novos conhecimentos. Excelente!

por Kelly S

Oct 31, 2017

Excelente!! Professores ótimos! Barbara é maravilhosa em suas aulas e entrevistas. Fala devagar e calmamente o que permite associar e compreender o conteúdo facilmente!

por danielle m g

Aug 02, 2016

Achei o curso fantástico, não apenas porque nos ensina técnicas para estudar, mas técnicas pra serem usadas no dia a dia, para que este seja mais produtivo e eficiente.

por Igor C D

Dec 17, 2015

Excelente curso que nos direciona os melhores métodos de aprendizado, baseado em pesquisas científicas e de estudos feitos pelos professores do curso. Muito recomendado

por Luiz H d A C

Feb 29, 2020

Gostei muito do curso. Aprendi técnicas interessantes e foi bastante prazeroso, pois o conteúdo foi apresentado de forma agradável, o que ajudou a aprender a aprender!

por Eduardo T

Sep 13, 2018

Este curso mudou minha minha postura em relação ao aprendizado. É muito bom conseguir se organizar e aprender mais sempre. Obrigado Barbara Oakley e Terrence Sejnowski

por Marcela M

Jun 29, 2018

Curso muito valioso para quem quer conhecer diferentes técnicas de estudo e o processo de aprendizagem. Possibilita aumentar a eficiência e otimizar o tempo de estudo.

por Felipe M

Apr 18, 2017

Muito útil este curso! Me ajudou bastante a rever meus conceitos sobre aprendizagem e mudou minha perspectiva de futuro lidando sempre lidando com novos conhecimentos.

por Suziley C

Jun 28, 2017

Curso espetacular! Eu gostaria de tê-lo feito há anos atrás, pois teria aproveitado muito melhor os meus variados cursos. Mas, nunca é tarde! Eu fortemente recomendo!

por Pedro A d A M

Aug 02, 2017

Curso muito interessante para entender melhor o processo de aprendizagem juntamente com técnicas e conteúdos que dão o suporte necessário para uma ótima experiência.

por Marina N

Aug 20, 2015

I loved this course. Eu amei esse curso. Descobri técnicas e dicas que irão me ajudar pelo resto da minha vida. That's really fantastic. Thanks Barb .Thanks Terry!!

por Simone A

Jul 15, 2017

O curso foi bem fácil de entender, alem dos conceitos também. Muito interessante saber que sempre podemos aprender mais e jamais nos contentar com o que já sabemos.

por Daniel R S d S

Jul 17, 2017

Excelente curso! Apresenta conceitos importantes ao desenvolvimento do processo de aprendizagem e é mais um daqueles cursos que contribuem muito para o estudante.

por Felipe V d F

Feb 25, 2016

Muito bom o curso e de fácil linguagem, infelizmente apresenta alguns erros na tradução, mas da para entender de forma geral o que é passado! Realmente muito bom!

por Carlos G F d S S

Aug 14, 2016

Excelente! Nunca pensei que existiriam tantas ferramentas que poderiam me ajudar. Com certeza esse curso mudará meu processo de graduação de uma forma fenomenal!

por vivian p d c b

Jul 09, 2018

Muito bom conhecer varias tecnicas de aprendizagem. Posso aplica-las para facilitar meu estudo e ter uma melhor aprendizagem. Mais um estímulo para estudar !!!!

por André P

Mar 24, 2018

Excelente curso, aprendi a como utilizar minha mente e aproveitar melhor meus blocos de pensamento para aprender coisas de maneira mais eficiente e consistente!