Chevron Left
Voltar para Aprendendo a aprender: ferramentas mentais poderosas para ajudá-lo a dominar assuntos difíceis (em Português) [Learning How to Learn]

Comentários e feedback de alunos de Aprendendo a aprender: ferramentas mentais poderosas para ajudá-lo a dominar assuntos difíceis (em Português) [Learning How to Learn] da instituição Universidade McMaster

4.9
estrelas
3,167 classificações
1,070 avaliações

Sobre o curso

Este curso dá-lhe acesso fácil a técnicas de aprendizagem de valor inestimável, usadas por especialistas em Arte, Música, Literatura, Matemática, Ciência, Esportes e muitas outras disciplinas. Vamos aprender sobre a forma como o cérebro usa dois modos de aprendizagem muito diferentes e como ele encapsula (em "pedaços") informações. Também vamos falar sobre ilusões de aprendizagem, técnicas de memória, lidar com a procrastinação, e as melhores práticas apresentadas pela investigação a ser mais eficaz em o ajudar a dominar assuntos difíceis. Usando essas abordagens, não importa os seus níveis de habilidade em tópicos que você gostaria de dominar, você pode mudar o seu pensamento e mudar sua vida. Se você já é um especialista, essa "espiada embaixo do capô" lhe dará ideias para turbinar sua aprendizagem de forma bem sucedida, incluindo dicas contra intuitivas para realização de testes, que lhe ajudarão a fazer o melhor uso do seu tempo em deveres de casa e situações de problemas. Se estiver com dificuldades, você verá um tesouro estruturado de técnicas práticas que lhe mostrarão o que precisa fazer para entrar nos trilhos. Se você já quis melhorar em qualquer coisa, este curso vai servir como um guia. This is a translated version. To join the original English version, visit this page: https://www.coursera.org/learn/learning-how-to-learn Este curso está disponível também em Espanhol. Para entrar na versão completamente traduzida, visite esta página: https://www.coursera.org/learn/aprendiendo-a-aprender⏎ Este curso está disponível também em Chinês. Para entrar na versão completamente traduzida, visite esta página: https://www.coursera.org/learn/ruhe-xuexi...

Melhores avaliações

GA

Oct 09, 2017

Experiência memorável! Grandes instrutores e ótima transmissão e avaliação dos conhecimentos.\n\nIndicarei para muitas pessoas e com toda certeza irei usar os conhecimentos obtidos aqui por toda vida!

RS

Nov 30, 2019

Muito proveitoso e valioso, pois foi ministrado por grandes especialistas na área. Todos devem aprender com estas técnicas e buscar seu desenvolvimento pessoal aprendendo da maneira certa. Recomendo.

Filtrar por:

151 — 175 de 1,049 Avaliações para o Aprendendo a aprender: ferramentas mentais poderosas para ajudá-lo a dominar assuntos difíceis (em Português) [Learning How to Learn]

por Rothmam D B

Sep 02, 2015

Possui ótimas técnicas para aprender melhor! Seu foco é no processo de aprendizagem, não no conteúdo, aumentando a eficiência e eficácia do aprendizado de temas complexos. Aconselho todas as pessoas a realizarem esse curso!

por Vanessa

Jul 31, 2020

Wonderful course. I was feeling "too old to learn new tricks" and learning how to learn was a refresh on my mind. I can learn what I want - and now, with more accuracy and stronger than ever.

Thank you very much, LHTL team!

por Lucimara E d S

Sep 03, 2018

O curso foi fundamental para que eu pudesse ter o entendimento de algumas práticas que atrapalhavam o meu aprendizado. E possibilitou-me aplicar os conceitos aprendidos nas minhas atividades profissionais e acadêmicas.

por Alexandre d S

Feb 28, 2020

O curso da Dra, Barbara Oakley e seus associados foi muito interessante para eu rever alguns hábitos de aprendizado que cultivei durante toda a minha vida. Se tivesse aprendido isso na graduação, teria sido muito útil.

por Gabriel C L

Jun 15, 2017

Great course! At the beginning I was a little skeptical about it, but for sure it provides an incredible insight about ourselves and many powerful tools to boost our productivity on study and even on everyday routine.

por Pedro H C

Oct 16, 2019

Me ajudou no meu autoconhecimento e como ser mais eficiente nos estudos. As técnicas ensinadas são simples e o conteúdo disponível, além dos vídeos, é vasto e permite que se enxergue melhor o processo de aprendizado.

por Júlio H

Nov 24, 2016

Curso excelente para aquelas pessoas que não conseguem se encontrar na maneira de estudar. Tive e tenho muitos problemas quanto ao método de estudo e memorização, mas esse curso me fez repensar as maneiras que adoto.

por Antonio A M J

Feb 14, 2016

Great tips and mind tools to enhance your learning. Has a wonderful methodology and great analogies for better understanding . Recommend profoundly this course that may help in any forward and complex subject needed.

por Ricardo S D d B

Aug 14, 2015

"Aprendendo a Aprender"é ma boa introdução aos mecanismos e técnicas envolvidas na aprendizagem. A autora é clara na exposição, fornece boas técnicas bem como fundamenta a sua posição em dados científicos relevantes.

por Guilherme d O M S

Apr 01, 2020

O curso é simplesmente incrível! Possui inúmeras dicas valiosas e que com certeza irei leva-las para o resto de minha vida e para as gerações futuras.

Agradeço por todas as dicas e por nos ajudar aprender a aprender.

por Caio S G

Sep 18, 2020

Eu acredito que esse tenha sido o melhor curso que já fiz online. Ele deveria ser um pré-requisito para qualquer estudante antes de entrar na faculdade. Na minha opinião, ele deveria ser espalhado por todo o mundo

por Marcel d S P

Jun 26, 2018

O curso se mostrou muito mais interessante e prático do que eu imagina ao me inscrever. São dicas formidáveis para sermos mais assertivos e eficazes durante nossos estudos de forma geral. Recomendo para todos!!!

por claudia s

Feb 03, 2018

Ótimo curso, com dicas valiosas que pode ser usadas em todas as áreas de sua vida. Com certeza ira me ajudar muito.

Parabéns aos criadores e professores do curso.

Recomendo fazer o curso e praticar o que aprendeu.

por Gustavo S I S

Jan 30, 2017

Curso incrivel! No comecinho percebi alguns probleminhas com a traducao, mas nao percebi mais nada! Se voce quer aprender a aprender, com toda humildade e pq isso nao eh vergonha nenhuma, estas no caminho certo!

por Bianca F S

Apr 08, 2020

Ótimo curso! Pude aprender ferramentas novas que com certeza serão muito úteis. Além disso, aprendi sobre como funciona o cérebro quando estamos aprendendo e o que fazer para melhorar o processe de aprendizado.

por Rafael B A

Sep 19, 2017

Excelente abordagem temática; ótimas, variadas e esclarecedoras entrevistas; conteúdo atualizadíssimo; conceitos e informações aplicáveis, metodologia simples e de fácil compreensão. Recomendo a todos o curso.

por Douglas D N

Sep 06, 2018

Curso muito bom para confirmar a melhor forma de estudar, comprova por meio de estudos o que funciona e o que não funciona. Ótimo atalho para melhorar a forma de aprender por conhecer como o cerébro funciona.

por Bernardo C

Sep 11, 2017

O curso me deu uma visão ampla sobre como eu utilizava de forma incorreta meu tempo para o aprendizado. Desta forma pude adaptar melhor minhas atividades diárias para maximizar meus resultados com os estudos.

por Ronie S d C

Sep 17, 2020

O curso é excelente e deveria ser conteúdo obrigatório para professores comprometidos com o processo de ensino e aprendizagem e indico também para aqueles indivíduos que tem como foco aprender mais e melhor.

por Ana P K S

Sep 07, 2020

Eu demorei um pouco para terminar o curso, pois o teste final me assustou. Mas no fim acabei conseguindo completá-lo.

Realmente aprendi dicas valiosas nesse curso, as quais já incorporei para a minha rotina.

por Lívia L

Apr 21, 2020

O curso é ótimo para aqueles que querem entender como ocorre o processo da aprendizagem e como melhorar. As explicações são ótimas e fáceis de entender. Agradeço a todos os envolvidos na criação desse curso!

por Jhonatas M

Apr 25, 2016

Para mentes arrogantes um conhecimento qualquer, para mentes comprometidas com o sucesso e desenvolvimento, é a fundação de um novo ser. Parabéns pelo curso e estou feliz e muito grato por esta oportunidade.

por carlos h

Sep 11, 2016

Este curso é bastante importante e muito prazeroso de ser realizado. A Dra Barbara e Dr Terrence explicam os conteúdos de forma bastante tranquila e transmitem bastante segurança ao falar. Muito obrigado!!!

por Bianca d A F

Jul 30, 2020

Simplesmente amei ao curso, estava com bastante dificuldade de conseguir forcar nos meus estudos recentemente, mas a participação nesse curso me ajudou bastante a melhorar minha metodologia de aprendizado.

por Welliton V

Aug 21, 2017

Curso muito bom! Ajuda a entender melhor o funcionamento do cérebro no processo de aprendizagem além de fornecer importantes técnicas que auxiliam não só no aprendizado mais eficiente como a manter o foco.