Chevron Left
Voltar para Aprendendo a aprender: ferramentas mentais poderosas para ajudá-lo a dominar assuntos difíceis (em Português) [Learning How to Learn]

Comentários e feedback de alunos de Aprendendo a aprender: ferramentas mentais poderosas para ajudá-lo a dominar assuntos difíceis (em Português) [Learning How to Learn] da instituição Deep Teaching Solutions

4.9
estrelas
3,408 classificações
1,145 avaliações

Sobre o curso

Este curso dá-lhe acesso fácil a técnicas de aprendizagem de valor inestimável, usadas por especialistas em Arte, Música, Literatura, Matemática, Ciência, Esportes e muitas outras disciplinas. Vamos aprender sobre a forma como o cérebro usa dois modos de aprendizagem muito diferentes e como ele encapsula (em "pedaços") informações. Também vamos falar sobre ilusões de aprendizagem, técnicas de memória, lidar com a procrastinação, e as melhores práticas apresentadas pela investigação a ser mais eficaz em o ajudar a dominar assuntos difíceis. Usando essas abordagens, não importa os seus níveis de habilidade em tópicos que você gostaria de dominar, você pode mudar o seu pensamento e mudar sua vida. Se você já é um especialista, essa "espiada embaixo do capô" lhe dará ideias para turbinar sua aprendizagem de forma bem sucedida, incluindo dicas contra intuitivas para realização de testes, que lhe ajudarão a fazer o melhor uso do seu tempo em deveres de casa e situações de problemas. Se estiver com dificuldades, você verá um tesouro estruturado de técnicas práticas que lhe mostrarão o que precisa fazer para entrar nos trilhos. Se você já quis melhorar em qualquer coisa, este curso vai servir como um guia. This is a translated version. To join the original English version, visit this page: https://www.coursera.org/learn/learning-how-to-learn Este curso está disponível também em Espanhol. Para entrar na versão completamente traduzida, visite esta página: https://www.coursera.org/learn/aprendiendo-a-aprender⏎ Este curso está disponível também em Chinês. Para entrar na versão completamente traduzida, visite esta página: https://www.coursera.org/learn/ruhe-xuexi...

Melhores avaliações

GA
8 de Out de 2017

Experiência memorável! Grandes instrutores e ótima transmissão e avaliação dos conhecimentos.\n\nIndicarei para muitas pessoas e com toda certeza irei usar os conhecimentos obtidos aqui por toda vida!

RM
20 de Mar de 2017

Excelente Curso! Feliz por ter feito parte desse aprendizado em como aprender a aprender de forma mais eficiente, utilizando os conhecimentos e tecnologias atuais em favor do meu crescimento pessoal.

Filtrar por:

1051 — 1075 de 1,128 Avaliações para o Aprendendo a aprender: ferramentas mentais poderosas para ajudá-lo a dominar assuntos difíceis (em Português) [Learning How to Learn]

por Elaine L

3 de Dez de 2015

O curso é interessante, traz vários conceitos e dicas valiosos para melhorarmos nosso aprendizado em diversos assuntos. O material complementar (leituras e entrevistas) são muito bons, recomendo que sejam vistos. A tradução para o português em alguns momentos deixa a desejar. Em alguns momentos, tive a impressão de que o curso está bagunçado, mas depois de finalizá-lo e olhando para o geral, o todo faz sentido.

por Rochele F

26 de Out de 2020

The course itself is very good. However, I had a problem. I sent all my documents (scanned) to Coursera, but so far I haven't received my certificate. It's been several months. I would like the site to confirm receipt of my documentation and give me a position on my certificate. I tried to contact the course, but I couldn't, because it doesn't offer any channel for direct contact.

por Otimario C

12 de Jun de 2020

Este curso mostra as nossas dificuldades em aprender e como podemos corrigir os erros do passado. Com ferramentas poderosas e de fácil acesso a qualquer um que queira melhorar o seu processo de apendizado. Gostei muito do Curso e já estou com saudades.

Em relação aos textos em portugues acredito que carecem de uma revisão, inclusive nos testes o que pode influenciar o resultado.

por Arianie d O

5 de Jul de 2017

O curso é muito bom! Traz boas explicações, de forma que se tornou fácil compreender um pouco o que acontece com o nosso cérebro quando estamos em processo de aprendizagem. Como sugestão, poderia ser adicionado vídeos falando sobre outras técnicas que podem ser usadas para ajudar à combater a procrastinação, melhorar o estudo e consequente aprendizado.

Estão de parabéns!

por Jedaías R

26 de Abr de 2020

Excelente curso, parabéns aos autores. Não dei 5 estrelas pela existência de alguns erros na tradução para o Português e também pela ausência das legendas em duas entrevistas, semana 3 (Amy Alkon) e 4 (Khalid Azad). Mas o conteúdo é de primeira, inclusive fiz a aquisição do livro traduzido como forma de complementar o aprendizado.

por Marcos R

16 de Dez de 2017

Parece um curso insignificante mas ele e a base para se buscar o conhecimento e iniciar a vida de estudante. Muitas pessoas fazem um curso qualquer e sai dele praticamente sem aprender de verdade. Com as tecnicas e dicas desse curso voce aproveitara mais suas leituras, cursos e pesquisas serao mais profundas.

por Yudi K

22 de Mai de 2018

O estilo dos vídeos, da edição e da apresentação são meio antigos, o que incomoda um pouco do ponto de vista estético. Além disso, existem diversos erros de gramática ao decorrer do curso. Apesar disso, o conteúdo oferecido pelo curso é ótimo e com certeza pode ser muito bem aproveitado.

por Mariane N

26 de Dez de 2015

Critica às legendas, que são um pouco atrasadas e as vezes não entendo-a, tendo que parar o vídeo e ler de outra forma para entender.

As aulas são bem explicadas e dinâmicas, despertando a curiosidade e a discussão. Os professores são bem preparados para as aulas. Ótimo!

por Vagner C M L

19 de Jan de 2017

I really like this course. I recommend for students and professors/teachers. It's a course gives you differents tools for the way you deal a complex concept or problem.

Congratulations to the professors and also those involved directly and indirectly.

por Lúcia d F A N

13 de Jul de 2019

Curso maravilhoso. Ofereceu-me muitos insights que pretendo usar nos meus estudos, além de contribuir para o aumento do meu auto-conhecimento e autoestima. Altamente recomendado para todos aqueles que desejam destravar o potencial de seus cérebros.

por Victor M

23 de Ago de 2020

Dicas muito interessantes sobre procrastinação e foco na hora de aprender. Achei algumas das analogias e metáforas bastante abstratas e desconexas com os conceitos. Nessa parte pordeia ser melhor. No geral, recomendo muito o curso.

por Luidgi S

4 de Dez de 2016

Ótimas dicas e conceitos para evitar a procrastinação, técnicas de estudo e dados para realizar uma auto avaliação de como errava e tinha ilusões de aprendizado com as técnicas que usava até então para estudos e novos conhecimentos

por Diego S

20 de Jul de 2017

The course was wonderful. My only disappointment was the translation. There are several translation errors, spell errors and concept errors that someone doesn't speak English could be a lot of dificulties to answer the exams.

por Rodrigo d O M

30 de Out de 2017

Esse curso é o curso que todos deveriam fazer antes de qualquer etapa de aprendizado. Assim a energia e horas de dedicação de aprendizado em qualquer outro curso será muito mais efetiva. Feliz de pode ter feito esse curso.

por Carolina F

1 de Fev de 2017

Embora seja louvável a tradução, ela deixou a desejar. E pessoas de lingua portuguesa, que escolhecem fazer a versão em inglês, deveriam ter essa possibilidade.

As far as the quality of the course, it is amazing.

por Rafael d O S V

15 de Ago de 2021

Um excelente curso. No entanto, os erros na tradução para o Português, o fez perder a quinta estrela, causando contradições, erros ortográficos e incoerência. Necessita-se uma revisão mais atenta, portanto.

por GUSTAVO M R

13 de Nov de 2017

O curso é extremamente importante para ser aplicado em todas as áreas do aprendizado. Não é cansativo. Testar as técnicas na prática só vai evidenciar o valor de se aprender da forma mais adequada. Show!!!

por Liliana J P D

8 de Mar de 2019

O curso é muito bom. Só precisa aperfeiçoar um pouco a tradução. Em alguns momentos as perguntas ficam confusas porque usam palavras que não foram traduzidas da mesma forma anteriormente.

por Hugo M d A

6 de Nov de 2015

Muito interessante. Mostra como nosso cérebro funciona e ensina técnicas de como usar essas características para aprendermos melhor. Os instrutores e entrevistados são brilhantes.

por FLAVIA T O

6 de Nov de 2019

CURSO MUITO BOM, PROFESSORES COM MUITA DIDÁTICA DE ENSINO. JÁ FUI APRENDENDO E COLOCANDO AS TÉCNICAS APRENDIDAS EM PRÁTICA E OS RESULTADOS TÊM SIDO POSITIVOS. MUITO OBRIGADA.

por Andressa T B

12 de Fev de 2016

Curso muito interessante e bem didático, apesar de se tratar de um assunto tão complexo como a neurociência.

Com dicas passíveis de aplicar no dia a dia, vale a pena conferir!

por Dalvan M

12 de Set de 2020

As orientações e técnicas apresentadas nesse curso foram memoráveis. Me fez reavaliar a forma de como podemos aprender a aprender com mais aproveitamento e eficácia.

por Giordano A

30 de Mai de 2017

contudo adorei mesmo desde que comecei o curso. as unicas duas coisas que acho que podiam melhorar era a edicao dos videos e a uma dublagem em portugues

por ROBERTO S F

28 de Jun de 2020

Bom o curso. Gostei e recomendo. A principal fonte de estímulo a apreender é querer fazê-lo. Romper a inércia requer força e perseverança.

por Abinadabe G d S

6 de Set de 2020

Excelente curso! Apresenta ferramentas interessantes para melhorar a aprendizagem. Mudou radicalmente minha perspectiva de como aprender!