Chevron Left
Voltar para Aprendendo a aprender: ferramentas mentais poderosas para ajudá-lo a dominar assuntos difíceis (em Português) [Learning How to Learn]

Comentários e feedback de alunos de Aprendendo a aprender: ferramentas mentais poderosas para ajudá-lo a dominar assuntos difíceis (em Português) [Learning How to Learn] da instituição Universidade McMaster

4.9
estrelas
3,200 classificações
1,081 avaliações

Sobre o curso

Este curso dá-lhe acesso fácil a técnicas de aprendizagem de valor inestimável, usadas por especialistas em Arte, Música, Literatura, Matemática, Ciência, Esportes e muitas outras disciplinas. Vamos aprender sobre a forma como o cérebro usa dois modos de aprendizagem muito diferentes e como ele encapsula (em "pedaços") informações. Também vamos falar sobre ilusões de aprendizagem, técnicas de memória, lidar com a procrastinação, e as melhores práticas apresentadas pela investigação a ser mais eficaz em o ajudar a dominar assuntos difíceis. Usando essas abordagens, não importa os seus níveis de habilidade em tópicos que você gostaria de dominar, você pode mudar o seu pensamento e mudar sua vida. Se você já é um especialista, essa "espiada embaixo do capô" lhe dará ideias para turbinar sua aprendizagem de forma bem sucedida, incluindo dicas contra intuitivas para realização de testes, que lhe ajudarão a fazer o melhor uso do seu tempo em deveres de casa e situações de problemas. Se estiver com dificuldades, você verá um tesouro estruturado de técnicas práticas que lhe mostrarão o que precisa fazer para entrar nos trilhos. Se você já quis melhorar em qualquer coisa, este curso vai servir como um guia. This is a translated version. To join the original English version, visit this page: https://www.coursera.org/learn/learning-how-to-learn Este curso está disponível também em Espanhol. Para entrar na versão completamente traduzida, visite esta página: https://www.coursera.org/learn/aprendiendo-a-aprender⏎ Este curso está disponível também em Chinês. Para entrar na versão completamente traduzida, visite esta página: https://www.coursera.org/learn/ruhe-xuexi...

Melhores avaliações

GA
8 de Out de 2017

Experiência memorável! Grandes instrutores e ótima transmissão e avaliação dos conhecimentos.\n\nIndicarei para muitas pessoas e com toda certeza irei usar os conhecimentos obtidos aqui por toda vida!

RS
29 de Nov de 2019

Muito proveitoso e valioso, pois foi ministrado por grandes especialistas na área. Todos devem aprender com estas técnicas e buscar seu desenvolvimento pessoal aprendendo da maneira certa. Recomendo.

Filtrar por:

76 — 100 de 1,060 Avaliações para o Aprendendo a aprender: ferramentas mentais poderosas para ajudá-lo a dominar assuntos difíceis (em Português) [Learning How to Learn]

por Paulo C

7 de Ago de 2020

I enjoyed a lot this course. I strongly recommend it. I learned some simple techniques to learn more efficiently. Some of them, I was already applying in an unconscious way. I'll keep in mind forever the basic lesson of this course: how to alternate between the focus and the diffuse modes and take the best from both of them.

por Antonio E F

2 de Jun de 2020

Adorei o curso. Os professores envolvidos são verdadeiramente apaixonados pelo que fazem. E isso faz toda a diferença e motivou-me demais a finalizar o curso. Aprendi muito e já estou praticando durante meus estudos e pesquisas, há um pouco mais de um mês, ou seja, quando comecei o curso. Muito obrigado! Thank you very much.

por Renato P

11 de Set de 2020

O curso é bem estruturado e de fácil compreensão! Tem muitas técnicas boas que fazem a gente ver o aprendizado de uma forma muito mais natural e durante o curso eu já tive uma ideia muito criativa para um problema da minha empresa e me disseram que a minha ideia era um sonho e que vamos fazer sim! Indico demais esse curso!

por Heitor S A

29 de Abr de 2020

Curso me esclareceu alguns conceitos que já tinha comigo só que não de forma tão clara, e também me foi apresentado outros os quais não conhecia ou achava que conhecia. Curso possui algumas entrevistas também bem interessantes, estão como bônus nas sessões, mas super aconselho a assisti-las pois pode dá bons insights.

por Nathalia

14 de Fev de 2016

Sencillamente Excelente. Contenidos que marcarán diferencia el los modos de aprendizajes, realizados con técnicas que ponen en práctica las mejores herramientas de aprendizaje - enseñanza. Cada detalle de este curso, es relevante. Recomendado para toda persona que guste de aprender acerca de cualquier tema.

por Marco A P

4 de Set de 2018

Posso dizer que o aprendido já influencio positivamente meus métodos de estudo, principalmente por fazer-me conhecer as armadilhas que minam o aprendizado. Em especial, a técnica de "Pomodoro" é espetacular e eficaz. Vale muito a pena fazer este curso, inclusive o tenho indicado a muitos amigos. Parabéns!!

por FRANK L C

11 de Fev de 2020

Curso com muita didática e de fácil compreensão. Indicações vastas de artigos científicos embasam a teoria e prática deste curso que além de instrucional, também nos ajuda a compreender melhor a nós mesmos e nossa maneira de aprender. Possibilitando entender nossos erros e, assim, buscar novos caminhos.

por Kesia J

28 de Abr de 2018

Simplesmente excelente! Aprendi técnicas simples e precisas para potencializar meu aprendizado e que me farão canalizar tempo e energia naquilo que é útil para aprender algo novo. E ainda: muito motivador. Fez-me saber que não preciso ser "gênio" para ter boa desenvoltura em uma área que desejo dominar.

por Danilo d A S

6 de Jan de 2018

Curso sensacional, com embasamento científico, além de divertido, uma pena que a abordagem sobre como melhorar a educação no Brasil não siga métodos que são eficazes para o aprendizado, recomendo para quem quer melhorar a forma pessoal de estudo e também para amigos, familiares e para os seus filhos.

por Warley M

23 de Out de 2017

Curso que eu gostaria de ter feito com meus 16 anos. Hj tenho 35. Estou maravilhado com as habilidades e técnicas que são compartilhadas gratuitamente, solidariamente. Muito obrigado, de verdade, por esse enriquecimento intelectual. Faz mudar a forma de pensar e ver a vida. Deus abençoe todos vocês!

por ANA P C B

25 de Mai de 2020

Extraordinário! Instrutores muito atenciosos e influentes, com carreiras respeitáveis e dispostos humildemente a passar um assunto tão importante, que certamente fará muita diferença na forma de aprender de muitas pessoas. Muito obrigada e parabéns a todos os envolvidos na construção desse curso.

por Rafael F L P

7 de Mai de 2020

Curso muito inteligente e prático. Muitas vezes, as metodologias são tão práticas que parece até que eu tinha conhecimento de boa parte do conteúdo antes do curso, no entanto, uma vez que eu visualizei o conteúdo de maneira metodológica mudou significamente minha abordagem a novos conhecimentos.

por Katiuska W B G

14 de Jul de 2019

Cursos envolvente, com muitas dicas enriquecedoras e que servem de ajuda verdadeira a quem pretende melhorar seus hábitos de estudo e suas notas. Aprender a evitar a procrastinação foi o "bonus" mais importante para mim. Agradeço ao Coursera a chance de ter tido acesso a este curso. Gratidão

por Caio F

27 de Mar de 2016

Gostei muito, ao longo do curso já fui colocando em prática o que ia aprendendo, e agora que estou entrando em semana de provas estou com tudo em dia e entendendo todas as matérias, só falta ver agora o resultado nas notas, mas para aprendizado no geral engrandece muito nosso conhecimento.

por Lauana V d M B

19 de Jul de 2020

O curso Aprender a aprender nos ensina habilidades de como aprender de maneira eficaz, fazendo jus ao nome Aprender a aprender. Ele também nos leva à reflexão de nossas práticas de estudo e sobre nosso processo de aprendizado dentro ou fora do local de ensino/aprendizagem. Muito obrigada!

por Diego M

7 de Ago de 2016

Thank you to provide me a completely new perspective regarding how to learn more efficiently. For sure it was a milestone for my life. I will never going to learn again at the same way and it includes how to enjoy more and more all those courses available at Coursera website. Amazing! :)

por Cristiano R d C

7 de Dez de 2016

O curso é muito interessante. Gostei bastante das ideias e técnicas da Barbara Oakley. Vou refazê-lo em breve inclusive aproveitando todo o material, inclusive o opcional. Quanto mais, tanto melhor. Recomendo a todos os que querem e/ou precisam estudar melhor, aproveitar melhor o tempo.

por Jordanna D V d S

10 de Out de 2020

Este curso foi sensacional! As minhas expectativas iniciais foram superada e, felizmente, consegui aprender muitas habilidades para evitar procrastinação, modos distintos de compreender a memória e utilizá-la da melhor maneira, além de muitos outros conceitos. Super indico este curso!

por Beatriz

24 de Mai de 2019

Eu estou na segunda semana do curso mas eles já abordaram tantos assuntos importantes e com tantas perspectivas diferentes que estou ansiosa para ver o que acontecerá no decorrer dessa jornada! Os professores ensinam de uma maneira muito prática, então é muito simples de compreender.

por Alessandra R d S M

24 de Jun de 2018

Curso excelente, com técnicas e dicas de grande valor e comprovadas cientificamente. Apesar de citarem técnicas já conhecidas por mim, o curso abriu meus horizontes, me explicou "o porquê" de muitas situações e dificuldades ocorrentes ao buscarmos um novo conhecimento. Vale a pena!

por Aline C

28 de Jan de 2018

I really enjoyed the course! The techniques are presented in a clear and even funny way and the teachers implemented them effectively in their expositions, with helpful analogies, topics to form chunks, tests providing an opportunity to remember concepts just seen and much more!

por GIRLANE S D F

31 de Ago de 2017

Curso surpreendente! A dica começar pelas questões difíceis da prova e assim que "empacar" mudar para as mais fáceis, a fim que o cérebro posso trabalhar em segundo plano na questão difícil. E, ao voltar para as difíceis elas pareceram ou serão de fato mais simples de resolver.

por Bruna R

20 de Abr de 2020

O curso possui várias ferramentas muito úteis e leva a insights sobre a nossa rotina, a didática é muito boa, os professores muito divertidos e usam uma linguagem acessível.

Acredito que todos deveriam faze-lo antes de acessar qualquer outro curso, pois é um tema transversal.

por Lu S

26 de Mar de 2017

Eu não tenho palavras para descrever o quanto eu amei esse curso.

Agradeço imensamente aos que nos dão a oportunidade de fazer esse curso de forma gratuita pois de outra forma eu não teria condições de fazer. O que eu aprendi nesse curso eu vou levar pra vida.

Muito obrigada.

por Carlos L H

26 de Jan de 2019

Muito bom ! Recomendo a qualquer um que tem dificuldades na hora do aprendizado. As técnicas ensinadas no curso são ótimas para superar os obstáculos na hora de estudar, como a procrastinação, dificuldade na memorização de conceitos e produtividade, assim como muitos outros.