Chevron Left
Voltar para Aprendendo a aprender: ferramentas mentais poderosas para ajudá-lo a dominar assuntos difíceis (em Português) [Learning How to Learn]

Comentários e feedback de alunos de Aprendendo a aprender: ferramentas mentais poderosas para ajudá-lo a dominar assuntos difíceis (em Português) [Learning How to Learn] da instituição Universidade McMaster

4.9
estrelas
3,200 classificações
1,081 avaliações

Sobre o curso

Este curso dá-lhe acesso fácil a técnicas de aprendizagem de valor inestimável, usadas por especialistas em Arte, Música, Literatura, Matemática, Ciência, Esportes e muitas outras disciplinas. Vamos aprender sobre a forma como o cérebro usa dois modos de aprendizagem muito diferentes e como ele encapsula (em "pedaços") informações. Também vamos falar sobre ilusões de aprendizagem, técnicas de memória, lidar com a procrastinação, e as melhores práticas apresentadas pela investigação a ser mais eficaz em o ajudar a dominar assuntos difíceis. Usando essas abordagens, não importa os seus níveis de habilidade em tópicos que você gostaria de dominar, você pode mudar o seu pensamento e mudar sua vida. Se você já é um especialista, essa "espiada embaixo do capô" lhe dará ideias para turbinar sua aprendizagem de forma bem sucedida, incluindo dicas contra intuitivas para realização de testes, que lhe ajudarão a fazer o melhor uso do seu tempo em deveres de casa e situações de problemas. Se estiver com dificuldades, você verá um tesouro estruturado de técnicas práticas que lhe mostrarão o que precisa fazer para entrar nos trilhos. Se você já quis melhorar em qualquer coisa, este curso vai servir como um guia. This is a translated version. To join the original English version, visit this page: https://www.coursera.org/learn/learning-how-to-learn Este curso está disponível também em Espanhol. Para entrar na versão completamente traduzida, visite esta página: https://www.coursera.org/learn/aprendiendo-a-aprender⏎ Este curso está disponível também em Chinês. Para entrar na versão completamente traduzida, visite esta página: https://www.coursera.org/learn/ruhe-xuexi...

Melhores avaliações

GA
8 de Out de 2017

Experiência memorável! Grandes instrutores e ótima transmissão e avaliação dos conhecimentos.\n\nIndicarei para muitas pessoas e com toda certeza irei usar os conhecimentos obtidos aqui por toda vida!

RS
29 de Nov de 2019

Muito proveitoso e valioso, pois foi ministrado por grandes especialistas na área. Todos devem aprender com estas técnicas e buscar seu desenvolvimento pessoal aprendendo da maneira certa. Recomendo.

Filtrar por:

251 — 275 de 1,060 Avaliações para o Aprendendo a aprender: ferramentas mentais poderosas para ajudá-lo a dominar assuntos difíceis (em Português) [Learning How to Learn]

por André P

23 de Mar de 2018

Excelente curso, aprendi a como utilizar minha mente e aproveitar melhor meus blocos de pensamento para aprender coisas de maneira mais eficiente e consistente!

por Vitor O F

1 de Out de 2017

Este curso foi muito importante para adquirir conhecimentos que jamais tinha visto , por isso venho por meio deste email agradecer todos os envolvidos do curso.

por leandro a

24 de Ago de 2017

O curso é muito bom, didático e direto. O material é muito completo e engrandecedor. É certo a otimização no estudo de quem faz o curso e o coloca em prática.

por Rogerio S

9 de Mai de 2017

Com ótimas dicas, sobre como aprender mais e melhor, vou fazer uso das técnicas ensinadas no curso, para aumentar meu desempenho em Tecnologia da Informação.

por Erica M K I

27 de Abr de 2017

Curso muito abrangente, ensina várias técnicas para melhorar o desempenho durante os estudos, todos muito bem explicados e de forma envolvente que não cansa.

por Pedro C M N

14 de Fev de 2016

Um curso essencial pra todos que desejam entender como funciona a aprendizagem. Didático e direto com bastante conhecimento bem explicado. Recomendo a todos.

por Edson C

22 de Jul de 2020

I took the course while a Ph.D. student in Physics and it helped me in unimaginable ways to enhance my understanding and creativity. Absolutely recommended.

por Breno P M

24 de Fev de 2018

Aprendi muita coisa que vou levar para a minha vida toda de como aprender corretamente e os métodos para isso, adorei o curso parabéns a todos os envolvidos

por ALAN C F

1 de Abr de 2017

Este sem duvidas foi um dos cursos em que mais aprendi na vida, colocarei em prática todas técnicas possíveis para absorver melhor os conteúdos que estudo.

por Dani B

22 de Out de 2016

Excelente curso! O pontapé inicial e mandatorio para o aprendizado e acompanhamento adequado de qualquer tema ou area de conhecimento. Obrigada ao autores!

por Marcel B L

12 de Mai de 2020

Gostaria de ter tido acesso a este conteúdo anos atrás! Teria ajudado imensamente durante a graduação. Recomendo a todos o estudantes, de todos os níveis.

por ELIENE A D M

21 de Fev de 2018

Ótimo curso que nos ajuda a entender melhor o funcionamento do cérebro no que diz respeito ao aprendizado! Adorei, está me ajudando muito em meus estudos.

por Ighor F d s

6 de Jul de 2017

Um ótimo curso que que apresenta variadas formas de aprender. Temos capacidade de ser especialistas em qualquer assunto aplicando as técnicas desse curso.

por José L A d O

24 de Jan de 2017

Um curso extremamente motivador, mesmo para quem já tem mais de 50 anos, como é o meu caso. Faça o curso e se puder leia o livro. Você não se arrependerá.

por Kilvia M V A

8 de Jun de 2020

O curso foi muito bom. Apresenta várias ideias interessantes e até contra o senso comum sobre aprendizagem. É válido para todas as áreas de conhecimento.

por Gilson F

14 de Jul de 2019

Um curso me surprendeu de diversas maneiras, estou começando a utilizas as técnicas abordadas on curso e já estou sentindo uma melhora em meu aprendizado

por Edmar P

30 de Ago de 2015

Dear Dra. Barbara,

I'm really glad for has been done this course. The content is extremely helpful and your methodology show me the true way of learning.

por Ricardo N

17 de Nov de 2020

Fazer esse curso deveria ser pré requisito para todos que querem aprender, não apenas um curso, mas todos os conhecimentos que o nosso cotidiano oferece

por Fabio N

5 de Set de 2020

Excelente curso. De forma bem direta e objetiva dando dicas comprovadas cientificamente. Me ajudou bastante ter uma visão mais ampla sobre meus estudos.

por Émerson F

30 de Jul de 2020

Depois de tantos anos, estudando e aprendendo de forma insipiente, acredito que este curso representa um ponto de partida em minha vida. Muito obrigado!

por Fabiano V P

14 de Ago de 2019

Curso excelente. Recomendo a todos que já estão estudando ou que ainda vão começar, independente do assunto, as técnicas são de grande valor. Parabéns!

por Rodrigo Y

16 de Fev de 2018

A bagagem informacional trazida pelo curso é muito interessante, além das várias técnicas de aprendizagem expostas de maneira muito prática. Recomendo!

por Felipe D S

10 de Jan de 2018

O curso é interessantíssimo, didático, no ritmo certo. Traz informações de pesquisas recentes na área do ensino e aprendizagem. Vale muito apena fazer.

por Robson P L

11 de Out de 2017

Excelente curso Pena eu não ser disciplinado o quanto queria. mas vou continuar tentando ter tempo para concluir este ótimo curso.

Meu muito OBRIGADO!!!

por Robson d S S J

25 de Abr de 2016

O curso apresenta ferramentas e técnicas de aprendizagem que podem ser utilizadas em qual assunto, o que o torna essencial e útil para qualquer pessoa.