Chevron Left
Voltar para Anticorrupción: Introducción a conceptos y perspectiva práctica

Comentários e feedback de alunos de Anticorrupción: Introducción a conceptos y perspectiva práctica da instituição Universidade Nacional Autônoma do México

4.8
estrelas
1,229 classificações

Sobre o curso

La corrupción es uno de los principales problemas en México. Los eventos de corrupción afectan de manera directa la calidad de vida de las personas, su desarrollo, el crecimiento económico y social del país, así como la confianza en el gobierno. El objetivo del curso es presentar los conceptos centrales del fenómeno social denominado corrupción, analizar su relación con la ética e integridad en el servicio público, así como con los derechos humanos. También, que se conozcan las principales leyes y su alcance en materia anticorrupción, así como introducir a los participantes en el análisis de redes de corrupción y responsabilidades por actos de corrupción. En este curso los participantes aprenderán a identificar los aspectos retóricos, normativos y prácticos de la corrupción....

Melhores avaliações

KA

13 de jul de 2020

Me encantó conocer de manera didáctica varios conceptos que anteriormente no me quedaban claros, estoy segura que seguiré estudiando en tema del combate a la corrupción por mucho tiempo más. Gracias

MN

3 de jun de 2020

Excelente curso... dos cosas a resaltar:

1.- El contenido del curso muy completo y actual

2.-La variedad de opiniones y experiencias por parte de mis compañeros nutrió mucho mis conocimientos.

Filtrar por:

526 — 550 de 598 Avaliações para o Anticorrupción: Introducción a conceptos y perspectiva práctica

por MERCEDES E H R

20 de jun de 2020

Excelente!

por LUCIO J S

12 de jun de 2022

EXCELENTE

por Martha E L

13 de jan de 2022

Excelente

por Leticia E N F

28 de set de 2021

Excelente

por Brenda V R

26 de mai de 2021

EXCELENTE

por Andres S O

19 de out de 2020

excelente

por KAREN N C R

14 de mai de 2020

Excelente

por MARICELA T O

11 de mai de 2020

MUY BUENO

por LUIS E C O

29 de fev de 2020

excelente

por Belinda Y B U

21 de jun de 2022

Corrrcto

por Luis C R

22 de out de 2020

Bueno

por Juan � G

27 de set de 2021

exel

por LESLIE G O C

23 de nov de 2022

OK

por William C S

12 de abr de 2020

SI

por Sonia L A

4 de jun de 2020

El tema me parece muy oportuno, el material adecuado y útil. En cuanto a el sistema de evaluación entre pares, me parece que la mayoría de los participantes no están en grado de redactar un ensayo. Los estudiantes carecen de buena ortografía en general y así no es posible que puedan revisar a otros compañeros en tales aspectos, tanto de ortografía como de estructura de un ensayo. Algunos comentarios en los foros son sumamente básicos y fuera de tema. Tal vez hace falta un segundo curso nivel avanzado que permita a los participantes aprovechar de la experiencia de compañeros de toda Latinoamérica. Gracias por el curso y por la atención al presente.

por Antonio R S

1 de set de 2020

Me gusto mucho el curso, el material así como los maestros fueron excelentes, quizá lo que no me agrado tanto fue el hecho de que hubieran muchas tareas que dependieran de la revisión/aprobación de los mismos compañeros, estoy consciente de que ese es el sistema en esta plataforma, el cual para mi no es certero del todo, muchas veces recibí pésimas calificaciones por cuestiones de forma y no de fondo o por cuestiones meramente subjetivas o de perspectiva, teniendo que corregirlas forzosamente con los estándares y parámetros que los compañeros deseaban, dejando del lado mi propio criterio, haciéndolo únicamente para poder aprobar.

por Miroslava S J

4 de set de 2020

Es un curso muy interesante ya que se ve en el programa paraguas, aspectos que en todo el planeta se están suscitando y se ven aspectos respecto a derechos humanos, el cual se puede aplicar tanto en el ambiente laboral, en la sociedad y comunidad en la que vivimos y con los que convivimos al practicar los buenos hábitos para así tener una mejor calidad de vida tanto en los aspectos económico, social y medio ambiental y el tratar de no caer en esos juegos mal sanos ya sea en el ambiente laboral, social y medio ambiental .

por Guillermo F

8 de abr de 2020

Me gusto la dinámica y la forma de trabajarlo, el concepto de que seas calificado por tus propios compañeros hace muy interesante el formato de las tareas. Me preocupa que algunos compañeros no tengan los conocimientos adecuados sobre algunas cuestiones y por lo mismo te califiquen erroneamente pero es lo interesante de este.

Sobre el curso, te ofrece herramientas interesantes para introducirte en el ámbito del combate a la corrupción

por Fermín R S

22 de ago de 2020

Este curso ha sido un viaje a través de los contenidos básicos en materia de corrupción (responsabilidades, redes, corrupción y derechos humanos, etc). Recomiendo este curso para quien desee tener unos criterios mínimos en el tema, un punto positivo respecto a otros cursos es que no se limita a vídeos y cuestionarios, sino que también hay cuadros de opinión, se realizan tareas y se corrigen la de los compañeros. 8/10

por Juan A H D

17 de jun de 2020

Se me hace práctica e innovadora la metodología del curso, pero considero que siempre es valioso tener la retroalimentación de personas con experiencia en la docencia, a efecto de determinar si las apreciaciones de los participantes son adecuadas.

Gracias por la oportunidad de aprender, y por poner a nuestro alcance información valiosa.

por Sara G

21 de abr de 2021

Excelente curso; propone teoría y ejemplos prácticos. Sin embargo, los calificadores de las tareas no contemplan las variables de las rúbricas de forma objetiva y técnica. Se necesitaría que una tarea final sea revisada por un docente del curso para tener una perspectiva académica y retroalimentación.

por ALEJANDRO V

29 de abr de 2020

Es un buen curso para todos los niveles desde principiantes a expertos en la materia quiero agradecer a Fabiola Luna por realizar y coordinar el presente curso espero en un futuro este mismo curso pero ya en un grado mas avanzado de especialización, muy recomendable sigan asi.

por Karen C

29 de abr de 2021

Muy amplio y concreto, aunque no me parece viable que los mismos compañareos revisen mi trabajo, cuando estan en periodo de aprendizaje al igual que yo, por lo que la retroalimentación no puede ser tan seria. Los videos son buenos. Las lecturas son excelentes.

por Ricardo H J

18 de jan de 2021

Curso bastante sencillo que introduce las ideas y conceptos necesarios para despegar en el mundo de la anticorrupción. Sin embargo, hay conceptos en los que se pudo haber ahondado aún más: corrupción como red, impunidad, etc.

por juan m

5 de out de 2020

muy útil, aunque fue un poco corto se desarrollo bien se explico de manera adecuada los concepto y los talleres estaban en concordancia al tema, hubiese sido genial tener mas literatura especializada para el curso