Chevron Left
Voltar para Anticorrupción: Introducción a conceptos y perspectiva práctica

Comentários e feedback de alunos de Anticorrupción: Introducción a conceptos y perspectiva práctica da instituição Universidade Nacional Autônoma do México

4.8
estrelas
949 classificações
459 avaliações

Sobre o curso

La corrupción es uno de los principales problemas en México. Los eventos de corrupción afectan de manera directa la calidad de vida de las personas, su desarrollo, el crecimiento económico y social del país, así como la confianza en el gobierno. El objetivo del curso es presentar los conceptos centrales del fenómeno social denominado corrupción, analizar su relación con la ética e integridad en el servicio público, así como con los derechos humanos. También, que se conozcan las principales leyes y su alcance en materia anticorrupción, así como introducir a los participantes en el análisis de redes de corrupción y responsabilidades por actos de corrupción. En este curso los participantes aprenderán a identificar los aspectos retóricos, normativos y prácticos de la corrupción....

Melhores avaliações

MN
3 de Jun de 2020

Excelente curso... dos cosas a resaltar:\n\n1.- El contenido del curso muy completo y actual\n\n2.-La variedad de opiniones y experiencias por parte de mis compañeros nutrió mucho mis conocimientos.

KA
13 de Jul de 2020

Me encantó conocer de manera didáctica varios conceptos que anteriormente no me quedaban claros, estoy segura que seguiré estudiando en tema del combate a la corrupción por mucho tiempo más. Gracias

Filtrar por:

76 — 100 de 460 Avaliações para o Anticorrupción: Introducción a conceptos y perspectiva práctica

por Eduardo W H L

19 de Abr de 2020

Un curso de gran utilidad para aquellos que nos hemos desempeñado en la función pública, me permitió entender de manera bastante didáctica los principales conceptos de la responsabilidades de los servidores públicos, convirtiéndose además en una herramienta para entender el terreno crítico propiciado por los malos gobiernos.

por Yonni A

24 de Set de 2020

Muy positiva la metodología de andragogía utilizada para impartir los temas, fácil de entender y comprender, las tareas y los ejemplos muy prácticos para relacionarlos con nuestra realidad, lo cual ayuda mucho a nuestro involucramiento en resolver tal problemática social y jurídica.

Gracias UNAM

Gracias URL

Gracias COURSERA

por Federico V S

27 de Jul de 2020

Excelente !! Solo me permito sugerir se informe a los participantes los requerimientos de tiempo estimados en cada semana, me atrasé por motivo de mis propias labores pero creo no fui el único. Por otro lado también tuvo impacto en mi el hecho que me tomó mucho tiempo traducir el material que se encontraba en inglés.

por Jorge A V M

23 de Jan de 2020

Me parece un curso muy apropiado ya que crea conciencia de los que es corrupción y la diferencia de la corrupción a gran escala, mostrándonos que no sólo es corrupción quien da y recibe dinero, si no que hasta ocupar el tiempo destinado al trabajo en otras actividades que no beneficien a la institución también lo es.

por Perla J G R J

19 de Mai de 2020

Es un curso completo de los conceptos básicos que se requieren para comenzar el estudio para la anticorrupción y poder llevar acabo así un estudio más profundo si así se desea, muy recomendable, explicaciones entendibles, claras y con ejemplos muy prácticos en los cuales podemos comprender mejor cada tema tratado.

por Monica R G

25 de Abr de 2020

El temario del curso es muy bueno, los especialistas muy claros en sus exposiciones. La única sugerencia que haría es respecto de las calificaciones de los trabajos, debería haber una opción obligatoria en la que se justifique la calificación que hacen los compañeros de los proyectos presentados.

por Jair d J H P

15 de Jul de 2020

Fue de gran apoyo ya que el aprendizaje con el mismo me ayudó a entender ciertas circunstancias que rodean la corrupción y de qué forma debemos de entenderlas para atacar esos actos lesivos, de forma reactiva; sin embargo, cómo los visto, lo mejor es ser proactivos en materia de prevención.

por JHONNY A S A

22 de Jan de 2021

Realmente me ha sorprendido de manera positiva la calidad y el nivel del curso, honestamente esperaba menos, pero termino satisfecho, un poco triste porque terminé mi primer curso, pero con muchas ganas de empezar uno nuevo. Felicitaciones y agradecimientos a Fabiola y a los demás docentes.

por Luis A

26 de Mar de 2020

El material es de mucha ayuda y la calidad del curso es excelente, más que teórico es práctico en cuestión de que es mas demandante no solo con las lecturas y cuestionarios, sino que en este curso te piden pequeños ensayos en los que ayudan mucho para que tu pongas en practica lo aprendido.

por Alan R C M

31 de Mai de 2020

Considero que los trabajos, ensayos, etc. que se envían en la plataforma, y son calificados por las y los demás alumnos, deben ser revisados también por un catedrático que pueda tener una visión más clara de los temas, y los rubros que se consideran en los mismos. Me gustó mucho el curso.

por Roldan d J M p

12 de Mai de 2020

El curso me ha parecido totalmente adecuado a la idea de formación en materia de corrupción y espero que en un futuro no demasiado lejano pueda hacer uso práctico de los conocimientos adquiridos en él. Por todo ello, no me queda más que felicitarlos por el magnífico trabajo realizado.

por Jonathan A E R

22 de Jul de 2020

Excelente curso. Conocer los concepto que se manejan en nuestra región sobre corrupción nos ayuda a hacer incidencia en nuestros espacios para contribuir a una sociedad mas justa. Desde Honduras muchas gracias por la oportunidad y la ayuda económica para tener mi certificado.

por aislinn a l

28 de Jun de 2020

todo iba muy bien hasta que en el certificado tiene la leyenda de que es un curso sin crédito autorizado...

es decir que pague en vano, porque ese certificado no sirve de nada para mi CV?

No fue nada barato pagar el certificado como para que me digan que solo es de adorno...

por Morales M L E

29 de Set de 2020

Un curso muy enriquecedor y que concientiza a cada persona para mantener los valores, la responsabilidad, la ética y el respeto a los derechos humanos. Un curso que brinda integridad y un amplio enfoque a la corrupción, desde sus conceptos, sus redes, su procedencia, etc.

por Claudia A T S

23 de Mai de 2020

EXCELENTE CURSO. AGRADEZCO LA OPORTUNIDAD BRINDADA. SOLO QUISIERA AGREGAR QUE LA VALORACIÓN QUE HACEN ALGUNOS COMPAÑEROS ACERCA DE LOS TRABAJOS ENVIADOS NO DEBERÍA TENER LA MAYOR PARTE DEL PORCENTAJE, YA QUE EN OCASIONES NO SON TAN OBJETIVOS Y AFECTA EL TRABAJO REALIZADO

por Oscar A G H

13 de Jul de 2020

Este curso me permitió tener conceptos claros sobre lo dañina que es la corrupción para un país y cómo afecta, principalmente, a los derechos humanos. Me encuentro demasiado feliz de haberlo tomado y muy agradecido con la UNAM por el contenido. Totalmente recomendado.

por Isaias L C

7 de Set de 2020

QUIERO PRIMERO QUE NADA DAR LAS GRACIAS A QUIENES SE PREOCUPARON EN DISEÑAR ESTE CURSO EN LO PERSONAL ME PARECE MUY BUENO Y DE MI PARTE ES EL PRIMER CUSO QUE TOMO EN ESTE MODELO Y DECIR MAS DEL CURSO SERIA AVENTURADO PERO RATIFICO MUY BUEN CURSO Y GRACIAS POR TODO

por Fernando B M

26 de Jun de 2020

Hola, ha sido una excelente experiencia, el contenido ha sido el esperado, las clases e instrucciones y ejercicios, son de alta calidad, me quedo con gran sabor de boca saber que hay alternativas para estudiar temas o cursos de interés general.

GRACIAS COURSERA!!

por Cesar A D P

15 de Mai de 2020

Es un curso intensivo, muy bien estructurado, con un lenguaje sencillo que permite comprender la corrupción, su impacto y la responsabilidad que no sólo debe estar cimentada tanto en la ética como en la rendición de cuentas. Excelente curso. Felicitaciones!

por Oscar T S

23 de Set de 2020

Muy buen curso, hace mucho reflexionar sobre lo que actualmentevse vive en el país la "CORRUPCION" un mal que aún persiste y esperemos que con el esfuerzo de todos algún dia se termine.

Muchas felicidades por el curso muy claro y muy facilbde comprender!!!

por Diana M

13 de Set de 2020

Excelente curso. Los materiales proporcionados son de gran ayuda para comprensión de los temas, así mismo los materiales adicionales invitan a expandir los conocimientos adquiridos en cada modulo y las explicaciones de los temas son sencillas y concretas.

por MILTON C S A

15 de Jul de 2020

Muy bueno y recomendable. Combina muy bien la teoría con la práctica o casos reales. Es necesario que los alumnos revisemos las lecturas complementarias para optimizar los resultados de conocimiento. Felicitaciones a los que hacen posible este curso.

por ROCIO D L C C

2 de Out de 2020

De este curso me llevo mucho aprendizaje el cual pretendo llevarlo día a día y ponerlo en practica, como ciudadana y como servidor público, agradezco los conocimientos que los profesores e investigadores compartieron con quienes cursamos este curso.

por Maria E P A

27 de Mai de 2020

se amplía el concepto de responsabilidad y cómo funciona el sistema nacional anticorrupción y su aplicación, lo que debemos observar y cumplir como servidores públicos para el desempeño de nuestras funciones y difundiendo una cultura cívica.

gracias

por Jorge j N E

19 de Mai de 2020

Un excelente curso, con docentes preparados. Todo el curso fue una sorpresa, pues no podía dejar de observar que mantienen una investigación profunda sobre el tema; y esto se reflejaba en los temas de cada semana del curso que eran muy innovadores.