Chevron Left
Voltar para Anticorrupción: Introducción a conceptos y perspectiva práctica

Comentários e feedback de alunos de Anticorrupción: Introducción a conceptos y perspectiva práctica da instituição Universidade Nacional Autônoma do México

4.8
estrelas
949 classificações
459 avaliações

Sobre o curso

La corrupción es uno de los principales problemas en México. Los eventos de corrupción afectan de manera directa la calidad de vida de las personas, su desarrollo, el crecimiento económico y social del país, así como la confianza en el gobierno. El objetivo del curso es presentar los conceptos centrales del fenómeno social denominado corrupción, analizar su relación con la ética e integridad en el servicio público, así como con los derechos humanos. También, que se conozcan las principales leyes y su alcance en materia anticorrupción, así como introducir a los participantes en el análisis de redes de corrupción y responsabilidades por actos de corrupción. En este curso los participantes aprenderán a identificar los aspectos retóricos, normativos y prácticos de la corrupción....

Melhores avaliações

MN
3 de Jun de 2020

Excelente curso... dos cosas a resaltar:\n\n1.- El contenido del curso muy completo y actual\n\n2.-La variedad de opiniones y experiencias por parte de mis compañeros nutrió mucho mis conocimientos.

KA
13 de Jul de 2020

Me encantó conocer de manera didáctica varios conceptos que anteriormente no me quedaban claros, estoy segura que seguiré estudiando en tema del combate a la corrupción por mucho tiempo más. Gracias

Filtrar por:

426 — 450 de 460 Avaliações para o Anticorrupción: Introducción a conceptos y perspectiva práctica

por ALEJANDRO V

29 de Abr de 2020

Es un buen curso para todos los niveles desde principiantes a expertos en la materia quiero agradecer a Fabiola Luna por realizar y coordinar el presente curso espero en un futuro este mismo curso pero ya en un grado mas avanzado de especialización, muy recomendable sigan asi.

por ricardo h

18 de Jan de 2021

Curso bastante sencillo que introduce las ideas y conceptos necesarios para despegar en el mundo de la anticorrupción. Sin embargo, hay conceptos en los que se pudo haber ahondado aún más: corrupción como red, impunidad, etc.

por juan m

5 de Out de 2020

muy útil, aunque fue un poco corto se desarrollo bien se explico de manera adecuada los concepto y los talleres estaban en concordancia al tema, hubiese sido genial tener mas literatura especializada para el curso

por Eric A P D

9 de Ago de 2020

Excelente curso que ayuda a entender la corrupción desde una manera teórica y práctica. Lo recomiendo a todos aquellos que tengan que ganas de interiorizarse en este tema.

por Cipriano C L

20 de Mai de 2020

Considero que los vídeos son un mecanismo muy didáctico, sin embargo, pienso que su uso no es aprovechado, porque su duración en promedio me pareció muy restringida.

por Luis M P B

3 de Jul de 2020

Hay ciertos puntos en los que deberían mejorar un poco el contenido.

En Teoría de Redes y cuando hablan de la normativa que castiga a los funcionarios públicos.

por Eddie J L M

5 de Dez de 2020

Excelente curso, sin embargo, la constancia o certificado sale únicamente con la fecha. No se agregan horas valor curricular, lo cual desanima bastante.

por Luis A G S

30 de Abr de 2020

El último tema debió ser impartido por un abogado con conocimientos en la materia de responsabilidades de los servidores públicos

por Edwin H T

3 de Abr de 2020

muy interesante, solo que las lecturas unas son muy cortas y otras muy largas y no se centran totalmente en el punto del tema.

por ISRAEL V R

23 de Fev de 2021

EXCELENTE CURSO Y PLATAFORMA ESCEPCIONAL.

NOTA. PODRÁN ENVIAR A MI CORREO ELECTRÓNICO CONSTANCIA DEL CURSO. GRACIAS

por Eduardo R G M

23 de Set de 2020

Excelente para comprender mucho sobre como se da la corrupción, y cuales son sus marcos legales para combatirlos.

por Sinhue T A

12 de Abr de 2020

El curso muy bien, pero el certificado muy malo, creo que no cumple mis expectativas más por lo que pagué por él.

por guillermo s r z

30 de Nov de 2020

Excelente contenido, especialmente las lecturas que acompañan los diferentes temas, resultan enriquecedoras.

por Carlos P R

14 de Abr de 2020

Un curso muy valioso, es importante conocer el funcionamiento del Sistema Estatal Anti corrupción.

por Gerardo G R

10 de Dez de 2020

Creo que faltó más enfoque jurídico. Quizá en la segunda parte del curso lo incluyan. Gracias

por Milagros L R F

15 de Jun de 2020

Excelente plataforma para aprender nuevos conocimientos afines a la carrera que uno desempeña

por José G P L

14 de Mai de 2020

Vale la pena tomarlo para dar un vistazo en el monstruo que es la corrupción

por JORGE V G

11 de Nov de 2020

Muy interesante y apasionante curso,las lecturas muy ilustrativas

por LUIS M D C

26 de Out de 2020

Un curso práctico para entender la problemática de la corrupción.

por MARIA D C R

9 de Jun de 2020

Muy buena manera de aprender en estos tiempos

por Abel M C

18 de Mai de 2020

Estuvo muy interesante el curso, me agradó

por Dulce I F G

20 de Mai de 2020

Es un excelente curso

por maria g m j

13 de Abr de 2020

Esta muy interesante

por Norah G

24 de Ago de 2020

Me parece un buen curso; el contenido es interesante y aprendí mucho. Sin embargo, creo que me hubiera gustado que fuera un poco más retador en los cuestionarios, o que las lecturas complementarias fueran puestas más en práctica. También pienso que el sistema de evaluaciones debería ser monitoreado por un/una profesor(a). Me sucedió en más de una ocasión que mi trabajo fue evaluado de manera injusta (poniéndome 0 de 5 puntos en aspectos que mi trabajo sí cumplía), y no podía solicitar que esa evaluación fuera revisada por alguien más. No creo que baste con que yo tenga la posibilidad de volver a subir mi trabajo, si éste cumple con los requisitos y alguien está calificando de manera arbitraria.

Fuera de esto, disfruté el curso, me pareció una buena introducción y me gustó aprender sobre aspectos relativos a la corrupción de los cuales yo no tenía idea, como la teoría de redes. Definitivamente me deja reflexionando en muchas cosas y con ganas de aprender mucho más.

Me gustó también lo interactivo de los videos y lo fácil de aprender y regresar a los contenidos gracias a lo mismo.

por Luis A M M

25 de Nov de 2020

Un curso con un buen contenido y una buena estructura para su desarrollo, no obstante el funcionamiento de los foros y las calificaciones es sumamente caótica. Terminé el curso desde la semana anterior y a diferencia de mis 6 cursos anteriores con Coursera este MOOC fue certificado con mucha tardanza. Considero que los foros y lo que tiene que ver con interacción entre estudiantes requiere un mínimo de moderación y un sistema mas fluido de revisión.