Chevron Left
Voltar para América Latina en los cambios internacionales: amenazas y oportunidades.

Comentários e feedback de alunos de América Latina en los cambios internacionales: amenazas y oportunidades. da instituição Universidad de Chile

4.5
estrelas
1,195 classificações
430 avaliações

Sobre o curso

El curso busca que comprendas y analices la mayor participación de América Latina en la política internacional. Además, te ayudará a conocer el entorno macro-estratégico en el cual se desarrolla la región, incluyendo la dimensión política, económica, cultural, social, además de las nuevas amenazas y oportunidades. El curso entrega un mapa general de las diferencias entre las distintas regiones de América Latina y sus contribuciones en sus políticas exteriores con los centros de poder mundial. Cuando haya completado el estudio de este curso usted será capaz de: 1) Comprender la construcción histórica de las relaciones internacionales de la región. 2) Comprender los cambios recientes y su impacto en la toma de decisiones en América Latina. 3) Identificar los efectos de la globalización, los cambios políticos y sociales. 4) Reconocer los acuerdos comerciales y de integración intraregionales y el overlapping entre ellos. 5) Comprender el impacto de las organizaciones internacionales y ONGs en la región....

Melhores avaliações

PP

7 de ago de 2020

Excelente curso he aprendido mucho conceptos que desconocia.lo recomiendo a todo el que este estudiando comercio internacional o el que labore en el area de trafico y compras de mercancias.\n\nsaluds

D

22 de set de 2020

Me pareció un curso bastante interesante pues , ya que pude obtener nuevos conocimientos para mi carrera, y la verdad que se lo recomendaría a todos los estudiantes de la carrera de RR.II

Filtrar por:

376 — 400 de 429 Avaliações para o América Latina en los cambios internacionales: amenazas y oportunidades.

por David E G V

24 de fev de 2022

Buenos contenidos pero desactualizados. No tiene las lecturas complementarias que se anuncian en los videos y las evaluaciones están basadas, buena parte, en información no disponible.

por Ani I A V

17 de jun de 2020

LAS VIDEO CLASES CON BUENAS, CONTIENEN INFORMACIÓN RELEVANTE Y BIEN EXPLICADA PERO LAMENTABLEMENTE NO ANEXAN LOS LINKS NI MENCIONAN LAS LECTURAS PARA COMPLEMENTAR LAS CLASES.

por Antonella P

29 de mar de 2019

El curso está muy bueno, muy buenos los videos. El problema es que no hay material de lectura de apoyo, necesario para las evaluaciones y para ampliar temas más extensos.

por Carlos A R B

13 de mai de 2020

No estaban disponibles las lecturas, además en otros vídeos aparece otra persona la cual no cuenta con la seguridad para dictar la temática planteada del curso.

por Elizabeth N C

5 de mai de 2020

interesante el curso pero hubiera puesto mas ejemplos y aplicar con caso practico sobre cambios amenazas oportunidades en América Latina

por José F M O

8 de jun de 2020

Los cuestionarios no siempre iban de la mano con el video, el segundo y tercer cuestionario de la primera semana es el mismo.

por Scott J a

10 de jul de 2017

Tuvo temas y contenido muy interesantes. Valió la pena, aprendí mucho. Las examinaciones podían haber sido mejor deseñadas.

por Ana E C M

10 de jun de 2017

Los contenidos son muy interesantes, pero el formato y la presentación de los mismos son algo descuidados.

por Luisa C L

26 de dez de 2020

Este curso requiere una actualizacion urgente a las realidades surgidas desde el 2012 en adelante

por Franco G P O

5 de jul de 2020

Los cuestionarios tenían poca ralción con los videos de cada actividad.

Material desactualizado

por Gabriela d C

7 de mai de 2018

Las clases del profesor son muy mal planeadas, desorganizadas y con asuntos desconexos.

por Carlos F G

18 de fev de 2019

La bibliografía no está actualizada y las evaluaciones pueden tener mayor profundidad.

por Ignacio A C Q

25 de out de 2020

las preguntas no eran acorde a lo explicado, tampoco estaban del todo bien formuladas

por João M

11 de ago de 2020

La lectura es muy extensa y poco precisa, pero sin ella las clases son incompletas.

por Yamilet V

9 de set de 2020

Falta actualizar información que relevante es relevante para el curso.

por Bessy C

29 de abr de 2022

El curso no está actualizado y los videos no tienen la mejor calidad.

por María d P M G

20 de jul de 2020

You need previous context and information to keep up with the content

por Anna C S M

28 de abr de 2021

Profesores buenos y didácticos, pero curso muy liberal y sesgado.

por nerea s s

17 de nov de 2019

Buen curso aunque el material está bastante anticuado.

por Magdalena O

22 de mai de 2021

El curso no esta actualizado desde 2015

por Evandro d S A J

24 de abr de 2020

I can't see the materials to read

por Sophie J L

12 de jun de 2020

I think this course could be good but suffer many issues :

* course from 2015, which means more than 5 years not covered by it. When it is a course of actual geopolitics I think it is not correct to not actualize it and to not precise to the students when was created the course. f I had known it was 2015, of course I would not have paid for it

*it is quite complicated to follow the slides as most of the times the teacher is not speaking precisely about the slides contends. Many times bullet points written on the slides were not explained by the teacher

*the teacher / the quizz refer to lectures we don't have access too. I saw in the chat that many students were asking about the lectures, where we could find them, and nobody has been done to solve this problem

*last but not least the quizz are really bad and easy : bad because it refers to lectures we don't have access too - easy because as it is a true/false questionnary most of time you can just change your answer and obtain the qualification

I regret to see that this course if not more precise considering the importance of the topic, but overall, not actualized.

por Amelia L

20 de jan de 2017

Interesting material, but its presentation is haphazard and incomprehensible. In typical Latin American style, the presenter wanders erratically through the material in the videos in a confusing and non-linear way, so that making coherent notes is impossible. The relationship between the video, quiz and supplemental reading is sometimes hard to determine. The workload is also vastly different from week to week, including one reading of over 200 pages, indeed a whole book - whilst other lectures demanded only a few pages' worth. Sadly this course was one I abandoned - I lost patience with its random and frustrating structure and the limiting and perplexing nature of the quizzes. I should point out I am bilingual so this was by no means a language issue. If you have the patience for this, or are used to this style of learning, go ahead. I've had to stop, sadly.

por Diego C E

21 de nov de 2017

Opino que el curso es débil en los videos que presenta, pues entregan poca información derivada de la lectura obligatoria, algo esencial para guiar la posterior lectura. Esto ocurrió en todos los videos a excepción de la semana 3 donde se cambio de docente.

Además, creo que faltó enfatizar en las amenazas y oportunidades de manera más concreta. A momentos parecía que el curso era más sobre la historia de la región (lo que es importante, pero solo introductorio para el tema) que sobre los desafíos actuales y futuros, así como las posibles soluciones que presentan los académicos y organismos internacionales.