Para quem é direcionado este curso: Для понимания курса достаточно знания стандартного школьного курса математики.


Desenvolvido por:   Higher School of Economics

  • Irina Khovanskaya

    Ministrado por:    Irina Khovanskaya, Senior Research Fellow, Lecturer

    International Laboratory for Institutional Analysis of Economic Reforms
NívelBeginner
Compromisso11 weeks of study, 1-2 hour/week
Idioma
Russian
Como ser aprovadoSeja aprovado em todas as tarefas para concluir o curso.
Classificação do usuário
4.0 stars
Average User Rating 4.0Veja o que os aprendizes disseram
Programa

Perguntas frequentes
Como funciona
Trabalho
Trabalho

Cada curso é como um livro didático interativo, com vídeos pré-gravados, testes e projetos.

Ajuda dos seus colegas
Ajuda dos seus colegas

Conecte-se com milhares de outros aprendizes, debata ideias, discuta sobre os materiais do curso e obtenha ajuda para dominar conceitos.

Certificados
Certificados

Obtenha reconhecimento oficial pelo seu trabalho e compartilhe seu sucesso com amigos, colegas e empregadores.

Desenvolvedores
Higher School of Economics
National Research University - Higher School of Economics (HSE) is one of the top research universities in Russia. Established in 1992 to promote new research and teaching in economics and related disciplines, it now offers programs at all levels of university education across an extraordinary range of fields of study including business, sociology, cultural studies, philosophy, political science, international relations, law, Asian studies, media and communications, IT, mathematics, engineering, and more. Learn more on www.hse.ru
Classificações e avaliações
Avaliado em 4 de 5 decorrente de 45 avaliações

Пишут в отзывах — мол, скучно, унылое СНГ и проч. Совершенно не согласен, манера ведения лекций замечательная, скучно не было. Линейная алгебра она на то и линейная алгебра, без "скучных" теорем и терминов понимания не достичь (и да, это, конечно же, не полноценная Линейная алгебра, а всего лишь небольшое поверхностное введение в курс дела). Задания соответствуют (те, кто пишет, что не соответствуют, видимо, не поняли предварительные лекции) пройденным темам и зачастую достаточно сложные (прям приятно посидеть-подумать), но 3-5 задач обычно не освещают всю тему — если бы заданий было больше в каждом тесте, было бы лучше. Минусы — иногда образуются лакуны, через которые преподаватель перешагивает со словами "ну, это все решается, но это слишком сложно, поэтому мы не будем это рассматривать" (пример — приведение матрицы к ЖНФ; про доказательства "сложных" теорем уж молчу, пожалуй, их действительно лучше гуглить при необходимости). Я понимаю, что подготавливать подобные курсы достаточно трудоемко, но ведь можно хотя бы совершенствовать со временем, добавляя пропущенные темы. Дополнительных материалов, действительно, почему-то нет, хотя некоторые из них можно нагуглить, а остальные и не нужны. В целом — отлично, спасибо. Хотел бы я побывать на её "настоящих" лекциях.

Спасибо!

Нет дополнительных материалов, которые заявлены в лекциях. В остальном курс хороший и очень понятный.



Compartilhar