Chevron Left
Voltar para Álgebra Básica

Comentários e feedback de alunos de Álgebra Básica da instituição Universidade Nacional Autônoma do México

4.8
stars
1,684 classificações
650 avaliações

Sobre o curso

Galileo dijo: "El Universo está escrito en lenguaje matemático y los caracteres son triángulos, círculos y otras figuras geométricas, sin las que es humanamente imposible entender una sola palabra". Para entender el Universo, es necesario plantear leyes que expliquen su comportamiento, como pueden ser las leyes de la gravedad, la propagación del calor, el electromagnetismo, la reproducción celular, el crecimiento poblacional, la propagación de las enfermedades, la variación de los precios de las acciones en la bolsa de valores, el comportamiento de las masas ante un conflicto, etcétera. Todas estas leyes se plantean utilizando ecuaciones, algunas muy sencillas, otras no tanto. Para poder aplicar estas ecuaciones para resolver problemas, es necesario manipularlas siguiendo ciertas reglas que nos da el álgebra. Piensa en el álgebra como la gramática, que nos dice cómo traducir nuestras ideas al lenguaje, cómo formar frases y oraciones a partir de palabras, cómo conjugar verbos, a identificar las partes de una oración, las reglas de acentuación, etcétera. En este curso aprenderás a construir expresiones algebraicas a partir de frases, lo que te permitirá resolver problemas en los que conoces algunos datos numéricos y necesitas encontrar otros. Podrás plantear y resolver ecuaciones de primer grado, ecuaciones simultáneas y ecuaciones de segundo grado. Este curso te va a ser muy útil si actualmente estas llevando un curso de álgebra en la escuela y tienes problemas con él. También si ya has estudiado álgebra y necesitas repasarla, ya que necesitas recordarla para tener éxito en otros cursos más avanzados, como Geometría Analítica, Cálculo o Estadística....

Melhores avaliações

JA

Oct 02, 2018

Excelente Curso Online todo lo que yo esperaba, aprendi mucho, no es como un curso en Youtube es 100% mejor me gusta mucho la modalidad de pruebas por capitulo ase que pongas en practica lo aprendido.

AZ

Mar 07, 2018

Un curso verdaderamente explícito, con un grado de dificultad adecuado y muy entretenido en el buen sentido de la palabra. Me resulto ameno. Es un curso práctico y acompañado de excelentes profesores.

Filtrar por:

1 — 25 de {totalReviews} Avaliações para o Álgebra Básica

por Angelica R

Nov 21, 2017

Maravilloso, es una herramienta muy útil para el aprendizaje y la ejercitaciòn, agradecer por la flexibilidad de tiempo, las oportunidades de presentar los exámenes y todos los recursos disponibles.

por Carlos J Y B

Jul 15, 2019

Les agradezco y los felicito por hacer este curso ,que me sirvió para actualizar mis conocimientos y también para reforzarlos .

Muchas gracias por alentarme para concluir , eso fue muy importante.

por Roberto M

Jun 10, 2019

El curso es bueno y me ayudó a repasar algunos temas. Mi agradecimiento a cada uno de los tutores. Pero hay que aclarar que el curso no es para aprender por primera vez álgebra, sino para repasar; hay muchos "detalles" que los tutores dan por supuestos o conocidos y no se detienen a aclararlos, lo que es perfectamente comprensible si se toma en cuenta el tiempo que dura el curso, aclarar todos esos aspectos implicaría más que cinco semanas. Si alguien se acerca por primera vez al álgebra con ayuda de este curso, debe necesariamente investigar y estudiar por su cuenta para comprender plenamente los temas que los tutores tratan en los videos.

por Andrés L Z

Mar 07, 2018

Un curso verdaderamente explícito, con un grado de dificultad adecuado y muy entretenido en el buen sentido de la palabra. Me resulto ameno. Es un curso práctico y acompañado de excelentes profesores.

por Raul

Apr 01, 2019

¡Excelente curso!, me ha gustado muchísimo. Me ayudó principalmente a recordar temas que prácticamente estaban muertos en mi cerebro.

Recomiendo este curso ampliamente a las personas que desean ingresar al nivel superior o estén ya en los primeros semestres de la universidad.

¡Los profesores son excelentes explicando los temas!

por Jose A O A

Oct 02, 2018

Excelente Curso Online todo lo que yo esperaba, aprendi mucho, no es como un curso en Youtube es 100% mejor me gusta mucho la modalidad de pruebas por capitulo ase que pongas en practica lo aprendido.

por juan j m

Aug 14, 2017

Estoy muy contento y satisfecho por haber completado todas las actividades propuestas para acreditar este curso. Lo recomendaré ampliamente a mis alumnos.

Saludos

Juan José Mendoza Alvarado

por maria d p h s

Mar 24, 2019

Este curso me ha dejado varios aprendizajes y nuevos conocimientos respecto al área algebraica. Desde la comprensión del lenguaje hasta el uso correcto y adecuado para escribir potencias y raíces. Recomiendo este curso ya que ayuda a fortalecer los temas con lo que podemos mejorar nuestro rendimiento académico, GRACIAS.

por leandro j v a

Oct 07, 2015

esta muy bueno

por Arend R V G

Aug 05, 2019

A mis 40 años decidí tomar el reto de afrontar uno de mis mayores obstáculos que enfrenté en mi vida escolar, habiendo estudiado en el IPN, tarde comprendí lo importante que era el álgebra para todas las materias que en adelante se me presentaron y al llegar a cálculo simplemente fue darme cuenta que sin álgebra bien aprendida, es imposible continuar. No se como fue que seguí adelante sin embargo sabía que no estaría tranquilo sin realmente sortear esta materia y sentirme satisfecho de comprenderla y entenderla mejor. Este curso no me hará maestro de álgebra pero de verdad le vino a dar a mi vida esa paz que necesitaba para saberme capaz de superar el reto del conocimiento matemático y muy seguramente, pronto iré por calculo y así, cerrar este ciclo en mi vida que simplemente me hace sentir satisfecho con migo mismo. Gracias a los profesores por tan buenas explicaciones y por mostrar que la matemática puede ser comprendida cuando hay una buena guía a través de sus conceptos, me voy muy satisfecho con lo obtenido de este curso y hábido de mas, Gracias.

por Javier E L

Jul 28, 2019

El curso es muy interesante te saca tu lado científico para investigar a fondo lo que te pide cada pregunta de los exámenes. En lo personal este curso fue un reto para mi ya que pensé que, solo iba a resolver puras ecuaciones y mi sorpresa es que: eran puros enunciados y cada enunciado; había que interpretar, formular y resolver las ecuaciones.

Como una sugerencia; estaría perfecto si explicaran mas a fondo y hacer explicaciones con los ejemplos difíciles; para que nos ayuden a interpretar y a comprender mas sobre el tema, incluso también si el curso durara mas de un mes estuviera bien ya que con cada tema que viene en el curso; se podría extender un poco mas, con el fin de comprender mas a fondo este tema; ya que es un lenguaje muy importante en las matemáticas.

Les agradezco ese espíritu de enseñanza que tienen, al apoyar a que tengamos una mejor educación en este país; un pequeño granito de arena, hace la diferencia. Ustedes ya lo están logrando. Muchas gracias por todo.

por Eduardo P M

May 01, 2017

Es un buen curso para asentar conocimientos, la evolución de la dificultad es gradual, con los dos primeros temas que son extremadamente sencillos y los tres últimos que van profundizando paulatinamente.

Me ha parecido muy acertada la elección de los ejercicios, todos se pueden resolver a partir del contenido del curso y tienen la dificultad adecuada para comprobar si el alumno ha entendido los conceptos.

Como sugerencia, quizás podría incluir algún vídeo más de ejercicios y quizás también intentar acortar la duración de los vídeos de teoría llevando parte de los ejemplos incluidos en ellos a los citados vídeos de ejercicios.

Muchas gracias a la UNAM y a Coursera por poner a disposición de todos tan buen material.

Saludos desde España.

por Ismael J H

Apr 11, 2017

Este tipo de Cursos Masivos y Abiertos a Distancia, me han permitido tener un complemento profesional en el ámbito de la ingeniería, toda vez que es importante tener las herramientas necesarias para resolver problemas de la vida y acontecer diario; aunado a que es un aprendizaje de primer nivel y respaldado por Universidades de renombre y prestigio como lo es la Universidad Nacional Autonoma de México.

En hora buena, los invito a que se sumen a este tipo de retos, para así poder prepararnos cada vez mejor y mediante una educación de calidad.

por Hector S

Dec 06, 2016

Excelente curso, el grado de los ejercicios fue de buen nivel. Sin embargo seria de gran ayuda que una vez que termines las evaluaciones se pueda ver el procedimiento correcto del ejercicio para poder darte una idea si lo que hiciste esta correcto o en su defecto ver que fue lo que equivocaste. Tambien estaria muy bien que las respuestas fueran de opcion multiple para poder seleccionar la correcta, porque eso de introducir la respuesta con el teclado esta algo dificil.

por Wendy G D C

May 18, 2018

Me encantó el curso, excelente como vienen divididos los temas ya que te permite asimilar los procesos matemáticos que conllevan a las formulas; me parece que las explicaciones son claras y los ejercicios de los cuestionarios permiten desarrollar todos los temas vistos. Tuve un poco de complicaciones para la escritura de varias formulas en los cuestionarios, pero una vez que le entendí al sistema (como ingresar correctamente mis formulas) me resultó muy sencillo.

por DIEGO A A P

Dec 24, 2015

Un Excelente curso para reforzar, repasar y recordar conceptos elementales en las matemáticas aun cuando estas pronto para ingresar a la Universidad. Este curso de Algebra ofrecido por la UNAM tiene docenteSmuy bien Calificado con bastante Experiencia en el Campo. de 1 a 10 le doy la nota máxima. mi mayor agradecimiento a todos los docentes de la UNAM. Y TODOS LOS QUE HICIERON POSIBLE LA REALIZACIÓN DE ESTE.

por Jose V R M

Dec 29, 2018

Aunque existen dudas metodológicas de casos de interpretación del como desarrollar las evaluaciones se logro el objetivo. Seria aconsejable de ser posible, un curso para desarrollar ese campo tan importante de interpretación y desarrollo de problemas.

En mi caso personal recordé montones de conceptos.

Muchas gracias a los Maestros por su tiempo y dedicación en este curso.

Feliz y prospero año 2019.

Jose V Rico M

por Viictor D

Mar 08, 2017

Buenas mi nombre es Victor Camilo Daza Duarte de Bucarmanga - colombia

queria darles mi opinion como estudiante de 10 grado quiero felicitar a esta acompañia por su gran aprendizaje y por considerar la economia de uno , ya se ha sin el titulo lo importante es el saber entender y aplicarlo e interpretarlo para el proyecto de vida, Muchas Gracias por su atencion que tengan un buen Dia

por Luz M R R V

Jun 16, 2018

El curso se me hizo muy dinámico y fácil, hay que tener bases a pesar que es básico, me elevo mi nivel de análisis y solución de ejercicios y problemas, solo hay que revisar los problemas que tienen error, se encuentran documentados en el chat. Gracias por crear este tipo de cursos, me gustaría que hicieran uno de Álgebra avanzada, Geometría Analítica y Calculo Diferencial e Integral.

por Arturo E N P

Sep 25, 2019

¡Muchas gracias! Me encantó el curso, felicidades a los maestros. Estoy por entrar a ingeniería en el politécnico el año que viene, y la verdad tenía varias dudas sobre bases algebraicas que pude aclarar en este curso. ¡Muchísimas gracias! Espero en un futuro poder complementar mis estudios profesionales en su hermosa máxima casa de estudios. ¡Hasta entonces!

por ENRIQUE V P

Nov 07, 2017

ME ENCANTÓ... TENGO LA OPORTUNIDAD DE APRENDER ALGO QUE TENÍA PENDIENTE... EXCELENTES MAESTROS, EXCELENTES EJERCICIOS, TAMBIÉN DOLORES DE CABEZA Y TIEMPO INVERTIDO, PERO TODO ESTO VALE LA PENA... ESPERO QUE EXISTA UN PROGRAMA DE MATEMÁTICAS PARA SEGUIR APRENDIENDO CON UN PLAN, UNA MATERIA QUE EN LO PERSONAL ME HA COSTADO MUCHO... GRACIAS!!!

por ARQUIMEDESCAMPOS

Nov 06, 2019

Excelente el curo de álgebra un acercamiento hacia la excelencia. Deseo enviar un afectuoso saludo a todos los profesores por sus lecciones e inspiración al dedicar tanta pasión y perseverancia por la álgebra. Fueron sus valiosas lecciones las que me permitieron conocer nuevos horizontes. Que dios lo bendigan. Gracias a todos.

por Leonardo A M S

Oct 05, 2018

algunos exámenes te hacen pensar mas de un día, sin embargo la información de los videos esta genial, sin dejar atrás la importancia de quien los imparte, ya que encontrar personas tan especializadas en el tema de matemáticas y que estén dispuestos a compartir sus conocimientos de manera gratuita no es nada fácil.

Gracias.

por Laura Y

Jun 25, 2019

Excelente curso. Me sirvió para recordar temas que ya he visto y a entenderlos mucho mejor. Aprendí cosas nuevas y a resolver problemas que antes no tenia idea de cómo resolverlos. Los vídeos son claros y concretos y los cuestionarios prácticos son eficaces a la hora de repasar y poner en práctica conocimientos previos.

por Elizabeth

Oct 08, 2017

Me gusto mucho el curso ya que cada explicación brindada por los docentes es abarcada de forma clara y quede muy contenta ya que me sirvió mucho para practicar y mejorar mis falencias. Lo único con lo que se me presento problema fue al ingresar las respuestas en los exámenes ya que es un poco maluco con la simbologìa .