Chevron Left
Voltar para Agricultura urbana y periurbana

Comentários e feedback de alunos de Agricultura urbana y periurbana da instituição Universidade Nacional Autônoma do México

4.7
estrelas
801 classificações
433 avaliações

Sobre o curso

Este curso explica un conjunto de conceptos y herramientas básicas y necesarias para la producción de alimentos agrícolas y pecuarios en pequeños espacios haciendo énfasis en la sustentabilidad de los mismos. Revisando temas como plagas y enfermedades, promueve el rescate de conocimientos tradicionales que, con bajo costo, permiten grandes beneficios encaminados a la seguridad alimentaria y crecimiento de huertas familiares. La Agricultura Urbana y periurbana no es resultado de una moda sino de una posible solución a los problemas de inseguridad alimentaria que muchos países enfrentan, por lo que hay conceptos, teorías y metodologías que explican su existencia y orientan su práctica. Apropiarse de dichas nociones aunado a una implementación adecuada permite obtener los resultados esperados que impacten la seguridad alimentaria, la salud, el trabajo y los ingresos económicos de las familias que decidan efectuarla. Este curso fue desarrollado por la Universidad Nacional Autónoma de México en colaboración con el Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura...

Melhores avaliações

D
16 de Abr de 2020

Muy buen curso, muy util para tener conocimientos básicos de agricultura urbana y desde luego del compostaje; me hubiera gustado que abarcara mas el tema de plagas y insecticidas vegetales.\n\nGracias

BQ
12 de Jan de 2018

Muy interesante y bien desarrollado, agradecería si así como incluyeron las gallinas pudieran incluir la producción de conejo, ya que es otro insumo que se puede introducir a los huertos urbanos.

Filtrar por:

76 — 100 de 429 Avaliações para o Agricultura urbana y periurbana

por Jose F B G

23 de Abr de 2020

Fué un gran curso, aprendí y me dejó un amplio panorama de como poder aprovechar los pequeños espacios y recursos naturales en la ciudad, mil felicitaciones por este curso.

por Estefanía R P

23 de Dez de 2020

Buen curso para los que quieran aprender desde cero lo que es tener tu propio huerto, recomendado para principiantes y los que no tengan idea de como iniciar a sembrar.

por Carlos E R R

5 de Ago de 2020

Han despertado en mi mucha curiosidad en torno a este tema. se que si la pobración se interesara y se compormetiera con la conservación del ambiente seria excelente.

por CRISTINA C R

25 de Jun de 2020

Excelente curso!! Me encantó, fue una muy buena manera de introducirme a este tema que tanto me a gustado siempre y del cual no sabía por dónde comenzar. Gracias!!!

por Armando V L

1 de Out de 2020

Pude obtener informacion valiosa que me va a servir en los proyectos que quiero emprender y defintivamente me ayudará en mi cambio de area de estudio en el futuro.

por Angel D J H H

12 de Mai de 2020

Excelente curso, me ayudado de manera grande ya que necesitaba aprender muchas cosas sobre la agricultura.

Me ha mostrado detalles que antes no veía en un Huerto.

por Ana S A R

10 de Jul de 2020

Un curso muy bonito con información súper útil si se es principiante o bien si se quiere aumentar el conocimiento sobre la agricultura y todo lo que ella conlleva

por Juliana M d S F

31 de Ago de 2020

Gostei muito deste curso. Mostrou um panorama geral sobre a AUP e trouxe alguns pontos novos para a reflexão sobre a importância socioambiental desta prática.

por Miguel R V

30 de Ago de 2020

Me dio una muy buena base para comenzar con mis cultivos en mi casa y aborda otros temas muy importantes relacionados con la Agricultura Urbana y Periurbana.

por Arely E I R

16 de Jun de 2020

Muy bueno, ideal para quienes tienen intención de aprender y crear su espacio de agricultura urbana, el curso te da las herramientas necesarias para hacerlo.

por Misael P C

6 de Mai de 2020

Me parece un buen curso ya que es algo fundamental que todos deberíamos aprender y así contribuir con el medio ambiente como al beneficio de nosotros mismos.

por Naara L V

1 de Dez de 2020

Me gusto mucho el curso, es muy introductorio pero indispensable para aventurarnos a la agricultura en nuestras casas, con nuestros vecinos o comunidades.

por Miguel A B T

17 de Jun de 2020

Excelente curso, con los conocimientos adquiridos en este curso podré practicar la Agricultura Urbana desde mi casa y así producir mis alimentos orgánicos.

por Asgard A M F

18 de Jun de 2020

El curso superó mis expectativas. Es rápido y dinámico, lo mejor de todo es que te deja las herramientas para profundizar sobre el tema para toda la vida.

por Marjorie

4 de Jun de 2020

Un curso con actividades practicas y con casos en el que se conjuga ademas la experiencia de personas en el ámbito de la agricultura urbana y periurbana

por Aurora I G T

19 de Fev de 2019

muy buen curso, interesantes temas. Logra captar el interés de los alumnos con los vídeos y la información que pro´proporciona es concreta y entendible

por Malena G

18 de Ago de 2020

Para alguien que se está iniciando en el exuberante mundo de la AUP (como yo) tiene información técnica muy puntual y fácil de digerir. Ahora, a podar!

por Jaqueline G V R

17 de Dez de 2018

p

a

r

a

m

i

e

n

l

o

p

e

r

s

o

n

a

l

,

f

u

e

u

n

c

u

r

s

o

m

u

y

a

m

p

i

o

y

m

u

y

i

n

t

e

r

e

s

a

n

t

e

d

e

c

o

m

o

a

p

r

e

n

d

e

r

a

c

u

l

t

i

v

a

r

e

n

m

i

c

s

a

m

i

p

r

o

p

i

o

h

u

e

r

t

o

,

a

p

r

e

n

d

i

c

o

s

a

s

q

u

e

d

e

s

c

o

n

o

c

i

a

.

por Jorge A V A

26 de Jul de 2020

Muy útil, ayuda a tomar en cuenta todos los factores para la gestión de jardines urbanos tanto a escala de pequeños espacios como de espacios mayores

por Carlos C C

13 de Jul de 2020

Muy buen curso que ayuda a mejorar y aprender practicas de AUP, para implementar en casa y para trabajos en ministerios de agricultura en sus paises

por Liz F

24 de Nov de 2018

Realmente es genial, para alguien que quiere hacer su propio huerto, hay muchas cosas que desconocia y otras me ayuda a reforzar mis conocimientos.

por Daniela C C C

18 de Ago de 2020

El curso resume desde la importancia de la agricultura urbana como apoyo a la seguridad alimentaria como la forma adecuada de practicarla en casa.

por Katherine F P

30 de Dez de 2020

Me encanto haber conocido mejor sobre la agricultura ojala sigan aplicando mas cursos sobre dicha orientación para 2021 Me encanta la naturaleza