Chevron Left
Voltar para Agricultura urbana y periurbana

Comentários e feedback de alunos de Agricultura urbana y periurbana da instituição Universidade Nacional Autônoma do México

4.6
estrelas
696 classificações
374 avaliações

Sobre o curso

Este curso explica un conjunto de conceptos y herramientas básicas y necesarias para la producción de alimentos agrícolas y pecuarios en pequeños espacios haciendo énfasis en la sustentabilidad de los mismos. Revisando temas como plagas y enfermedades, promueve el rescate de conocimientos tradicionales que, con bajo costo, permiten grandes beneficios encaminados a la seguridad alimentaria y crecimiento de huertas familiares. La Agricultura Urbana y periurbana no es resultado de una moda sino de una posible solución a los problemas de inseguridad alimentaria que muchos países enfrentan, por lo que hay conceptos, teorías y metodologías que explican su existencia y orientan su práctica. Apropiarse de dichas nociones aunado a una implementación adecuada permite obtener los resultados esperados que impacten la seguridad alimentaria, la salud, el trabajo y los ingresos económicos de las familias que decidan efectuarla. Este curso fue desarrollado por la Universidad Nacional Autónoma de México en colaboración con el Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura...

Melhores avaliações

D

Apr 17, 2020

Muy buen curso, muy util para tener conocimientos básicos de agricultura urbana y desde luego del compostaje; me hubiera gustado que abarcara mas el tema de plagas y insecticidas vegetales.\n\nGracias

BQ

Jan 13, 2018

Muy interesante y bien desarrollado, agradecería si así como incluyeron las gallinas pudieran incluir la producción de conejo, ya que es otro insumo que se puede introducir a los huertos urbanos.

Filtrar por:

51 — 75 de 371 Avaliações para o Agricultura urbana y periurbana

por Jorge A C G

Jul 29, 2019

Excelente curso, muy completo aunque sugiero deberían incluir dentro del programo el uso de biodigestores para producir metano, bioles y biosol, así como mas animales que pueden ayudar a la agricultura urbana y periurbana.

por Maria d M A M

Sep 21, 2020

Excelentes temas para aplicar en la agricultura urbana y periurbana. mis felicitaciones. He aprendido bastante aunque aun me falta parte del curso me entusiasma mucho seguir adelante y mas poner en practica lo enseñado.

por Sergio S

Jul 09, 2020

Muy buen curso, me permitió conocer más sobre una agricultura que tiene muchas ventajas, como mejorar la calidad de vida, compartir las actividades en familia permitiendo obtener alimentos confiables, sanos y frescos.

por Alfonso I O L

May 29, 2020

Es un curso muy enriquecedor con gran información muy útil sin duda alguna, se que me será de gran ayuda para poder llevar a la practica lo que he aprendido y tener resultados fruto de dicha información.

Muchas gracias

por Alma R S H

Mar 11, 2019

Muy buen curso introductorio sobre el tema, me gustó mucho ya que a pesar de que yo contaba con ciertos conocimientos, también aprendí otras cosas que desconocía, además de que es fácilmente llevarlo a la práctica.

por Leidy J V S

Dec 12, 2019

Es un curso de gran importancia para aquellos que cultivamos en casa, aprendemos acerca de como hacerlo y en especial que beneficios trae en diferentes ámbitos, como lo es a nivel de salud, económico, y ecológico.

por Teodoro H

May 23, 2020

Excelente curso. Bien estructurado, con sustento teórico y enfocado hacia la práctica. Apropiado tanta para personas que se van a iniciar en las prácticas agrícolas como para quienes ya tienen experiencia.

por ESPEJO G S

May 13, 2020

Es un curso de gran importancia, enseña desde lo básico hasta el como llevar a cabo tu huerto. Me alegra la idea de poder aprender a cuidar el planeta, produciendo de manera correcta ciertos alimentos.

por Germani A M O

Jan 22, 2019

Hola, excelente curso. Me gusto mucho. Espero otras personas puedan tomarlo y empezar a aplicar lo aprendido pronto. La AUP es la clave para la Seguridad Alimentaria. Ánimo, sí se puede!

por Mariela F C

Jun 11, 2020

Es un buen curso porque da las herramientas básicas para iniciar nuestro propio huerto en casa de forma exitosa y nos ayuda a entender la importancia de generar nuestros alimentos.

por Josué A O E

Jun 06, 2020

Un curso excelente, brinda las bases para el inicio de una agricultura en áreas urbanas, sin mencionar que nos indica que con pocos recursos se puede establecer un buen proyecto.

por Jesús F

Aug 16, 2020

Excelente curso con una estrategia muy didáctica, pero presenta problemas en algunos cuestionarios y la tarea de corrección por pares puede que te la califique de manera errada.

por Angel E R G

Sep 07, 2020

GRAN INFORMACIÓN QUE NOS PERMITE MEJORAR LA PARTE SOCIAL, DE FORMA CONCIENTE Y ECOLÓGICA, GRACIAS POR PERMITIRME OBTENER UNA INTRODUCCIÓN A LA AUP ATRAVEZ DE UN CURSO EN LINEA.

por Nancy C G N

May 13, 2020

Un curso excelente para los principiantes en la agricultura urbana y periurbana. Aprendes conceptos básicos, y desde como diseñar tu huerto, como mantenerlo y como cuidarlo.

por Jose F B G

Apr 23, 2020

Fué un gran curso, aprendí y me dejó un amplio panorama de como poder aprovechar los pequeños espacios y recursos naturales en la ciudad, mil felicitaciones por este curso.

por Carlos E R R

Aug 05, 2020

Han despertado en mi mucha curiosidad en torno a este tema. se que si la pobración se interesara y se compormetiera con la conservación del ambiente seria excelente.

por CRISTINA C R

Jun 25, 2020

Excelente curso!! Me encantó, fue una muy buena manera de introducirme a este tema que tanto me a gustado siempre y del cual no sabía por dónde comenzar. Gracias!!!

por Angel D J H H

May 12, 2020

Excelente curso, me ayudado de manera grande ya que necesitaba aprender muchas cosas sobre la agricultura.

Me ha mostrado detalles que antes no veía en un Huerto.

por Ana S A R

Jul 11, 2020

Un curso muy bonito con información súper útil si se es principiante o bien si se quiere aumentar el conocimiento sobre la agricultura y todo lo que ella conlleva

por Juliana M d S F

Aug 31, 2020

Gostei muito deste curso. Mostrou um panorama geral sobre a AUP e trouxe alguns pontos novos para a reflexão sobre a importância socioambiental desta prática.

por Miguel R V

Aug 30, 2020

Me dio una muy buena base para comenzar con mis cultivos en mi casa y aborda otros temas muy importantes relacionados con la Agricultura Urbana y Periurbana.

por Arely E I R

Jun 16, 2020

Muy bueno, ideal para quienes tienen intención de aprender y crear su espacio de agricultura urbana, el curso te da las herramientas necesarias para hacerlo.

por Misael P C

May 06, 2020

Me parece un buen curso ya que es algo fundamental que todos deberíamos aprender y así contribuir con el medio ambiente como al beneficio de nosotros mismos.