Chevron Left
Voltar para Agricultura urbana y periurbana

Comentários e feedback de alunos de Agricultura urbana y periurbana da instituição Universidade Nacional Autônoma do México

4.7
estrelas
801 classificações
433 avaliações

Sobre o curso

Este curso explica un conjunto de conceptos y herramientas básicas y necesarias para la producción de alimentos agrícolas y pecuarios en pequeños espacios haciendo énfasis en la sustentabilidad de los mismos. Revisando temas como plagas y enfermedades, promueve el rescate de conocimientos tradicionales que, con bajo costo, permiten grandes beneficios encaminados a la seguridad alimentaria y crecimiento de huertas familiares. La Agricultura Urbana y periurbana no es resultado de una moda sino de una posible solución a los problemas de inseguridad alimentaria que muchos países enfrentan, por lo que hay conceptos, teorías y metodologías que explican su existencia y orientan su práctica. Apropiarse de dichas nociones aunado a una implementación adecuada permite obtener los resultados esperados que impacten la seguridad alimentaria, la salud, el trabajo y los ingresos económicos de las familias que decidan efectuarla. Este curso fue desarrollado por la Universidad Nacional Autónoma de México en colaboración con el Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura...

Melhores avaliações

D
16 de Abr de 2020

Muy buen curso, muy util para tener conocimientos básicos de agricultura urbana y desde luego del compostaje; me hubiera gustado que abarcara mas el tema de plagas y insecticidas vegetales.\n\nGracias

BQ
12 de Jan de 2018

Muy interesante y bien desarrollado, agradecería si así como incluyeron las gallinas pudieran incluir la producción de conejo, ya que es otro insumo que se puede introducir a los huertos urbanos.

Filtrar por:

26 — 50 de 429 Avaliações para o Agricultura urbana y periurbana

por Mariel

11 de Mai de 2020

Es un excelente curso porque aprendí a cultivar la tierra, conocí la mejor manera de combatir plagas, como identificarlas y eliminarlas de manera natural. Aprendí que cualquier espacio es bueno para sembrar.

Las plantas no sólo son decorativas, tienen muchos beneficios tanto para la salud como para el consumo, para nuestra economía y en general todo nuestro medio ambiente.

por Lourdes I

4 de Ago de 2020

Excelente curso! En él eh aprendido muchísimo sobre el manejo de olagas su identificación y a cómo elaborar mi propio huerto urbano! Comencé a realizarlo desde que empecé a ustudiar el curso y estoy muy entusiasmada para ver los resultados! Sin duda uno de los mejores cursos para comenzar con una vida más saludable y aprovechar el reciclaje de los materiales!

por SAIDA T S P

21 de Jul de 2019

Este curso cumplió mis expectativas de ordenar el conocimiento desordenado e informal que yo tenía estudiando de forma autodidacta. A partir de él, podré continuar desarrollando conocimientos en la práctica inmediata, mejorando lo que venía haciendo y además, dando seguimiento a otros cursos relacionados con el mismo tema, más específicos para mi proyecto.

por Rebeca A

8 de Jun de 2020

La pasión que transmite Beverly en todo lo que nos va enseñando a lo largo del curso me hizo motivarme aún más para comenzar a aplicar los conocimientos adquiridos en este curso. Los materiales proporcionados y las tareas asignadas me hicieron reflexionar, analizar y proponer soluciones a un caso real (el mío) y de verdad iniciar con la AUP en mi vida :)

por Carolina Z

27 de Jul de 2020

Me parece un curso bastante practico y sencillo, para aquellos que estan iniciado en el tema es altamente recomedable, porque proporciona información básica de como iniciar un huerto según la disponibilidad de espacio que se tenga, asimismo información general del manejo integrado de plagas, elaboración de abonos organicos, manejo de aves de corral.

por Adilia C d G

29 de Set de 2020

mil gracias por la oportunidad que me brindaron al recibir este curso , veo la oportunidad de mejorar mis huertos y sobre todo poder apoyar a mas personas motivando y ayudándoles a cultivar en sus casas , veo que tendremos huertos , con mas variedad de cultivos ,muchas gracias por apoyarnos a los que nos agrada sembrar y cosechar

por Kevin G L

3 de Jun de 2019

la información aportada por el curso es simple pero muy bien definida y enfocada en función de lo que se necesita en la actualidad para mejorar nuestro entorno, con estas bases o fundamentos bien estudiados creo que pueden implementar proyectos de lo mas básicos hasta de lo mas grandes y fructíferos que se puedan imaginar.

por Martha D P G

3 de Abr de 2020

Un curso con un tema actual y sumamente importante para ayudarnos a comprender la importancia y necesidad urgente de iniciar un espacio AUP mediante el cual ayudaríamos no solo a tener una buena alimentación y apoyar a nuestra economía, sino que también mejoraríamos nuestro entorno reduciendo los índices de contaminación.

por Noel E V

6 de Out de 2020

Considero oportuno el desarrollo temas como este de AUP, en las actuales condiciones de Pandemia por COVID 19, requiere que familias tengan acceso a alimentos producidos desde sus patios, asegura hortalizas, vegetales y frutas de rápido crecimiento, sanos, saludables y sin costo, permite ahorro y seguridad alimentaria./.

por Ana C A C

30 de Ago de 2020

En los vídeos la información esta muy bien explicada, las infografias me encantaron y resalta la información importante anteriormente hablado. Tiene buenos materiales de lectura para reforzar lo aprendido y profundizar y la profesora te motiva a seguir aprendiendo y a intentarlo. Excelente explicación y material. ;)

por Falador C R

4 de Ago de 2019

Cubre conceptos necesarios y básicos para iniciar en la Agricultura urbana y periurbana, la transferencia los vídeos y la información que presenta el curso es muy fácil de captar y digerir, y el hecho que te hagan poner en practica los conocimientos adquiridos hace que realmente te comprometas con esta actividad.

por Jahir G C

9 de Set de 2020

Realmente disfruté del contenido del curso. Muestra muchas técnicas efectivas y muy amigables con el medio ambiente para generar una producción agrícola sostenible y sustentable pero en la urbe. Si quieres aprender a cómo generar tus propios alimentos estando en la ciudad principalmente, este curso es para ti.

por Claudia F

7 de Nov de 2020

Realmente una valiosa oportunidad de aprender y poner en práctica varios aspectos de la Agricultura Urbana. Agradezco la posibilidad que nos brindan a quienes estamos en lugares alejados de centros de estudios y nos ponen al alcance de nuestras manos, las herramientas necesarias para seguir capacitando nos.

por Gurnit S S

3 de Jul de 2020

Every agricultural student must have to be join these course especially those who belongs to the urban areas and are unaware about the gardening or nursery system prevailing in urban areas.It also gives platform to those who are interested in agribussiness or want to become successfull agripreneur.

por Agustìn M V

31 de Out de 2020

El curso te da el conocimiento esencial para el buen desarrollo de proyectos de AUP, dandote las pautas para tener la mejor eficiencia en la elaboración de lombricomposta y composta, asi como el manejo de aves de corral y el aprovechamiento sustentable de la tierra para obtener recursos.

por Mariana R S

1 de Set de 2020

Es un curso que contiene los elementos básicos para iniciar la AUP, en el cuál aprendí aspectos importantes del cuidado de plantas y animales de corral, que me motivan a iniciar la AUP, aunque no disponga de mucho espacio para tener ambos, al menos puedo empezar con las plantas

por irma g

20 de Mai de 2019

En lo personal el curso fue de gran utilidad aprendí métodos nuevos y eficientes que me ayudaran a comenzar mi huerto urbano.

recomiendo ampliamente este curso a personas interesadas en este tema.

Como segunda recomendación me gustaría tener información sobre arboles frutales.

por leyla q

2 de Nov de 2020

Una gran herramienta para concientizarnos sobre todas las ventajas que tiene la autosuficiencia alimentaria. Y también nos deja claro que solamente haciendo esfuerzos conjuntos como comunidades vamos a poder hacer sostenible el uso de los recursos naturales para el bien común.

por Elizabeth F E

17 de Mar de 2019

El curso es muy didáctico y ligero, anima a seguir adelante, claro que por ser un curso para principiantes como yo, deja muchas dudas que tendré que investigar posteriormente, pero nos concientiza a practicar la agricultura urbana con la ideología de la Permacultura. Gracias

por Ana

30 de Abr de 2020

Es muy grato recibir una información tan valiosa como es la agricultura urbana y periurbana ya que en tiempos difíciles me di cuenta que no he utilizado un espacio para sacar provecho. Esto me ayudará para tener mis propias hortalizas y ahorraría en la compra de las mismas.

por Jessica J A M

18 de Mai de 2020

Muy buen curso, ciertamente para cualquier persona, fácil de comprender, no maneja lenguaje técnico, lo que es bastante bueno, con respecto al tema de aves de corral, tal vez deberían profundizar en el tema y agregar también la producción de conejos. Me gusto mucho.

por Karen A M S

9 de Ago de 2020

Es muy completo pero sobre todo te enseña lo mas importante, enseña sobre la asociación de plantas, el fortalecimiento de los sistemas biológicos del huerto, el enriquecimiento de los suelos y el aprovechamiento de los espacios vacíos para la seguridad alimentaria.

por Aldo F M

30 de Jan de 2020

Gracias por compartir este conocimiento pues me alienta a que con dedicación, trabajo, conocimiento y el compartir la experiencia con más personas interesadas en aprender este camino de observación de la naturaleza y ser parte de su ciclo, nuevamente gracias.

por Berny A A A

13 de Dez de 2017

Excelente, creo que nos da conocimiento y con ello siembra la semillita de la duda; del que mas hay? o como lo puedo aplicar?. gracias por compartir su conocimiento y darme la oportunidad de buscar mas allá sobre lo que ustedes han sembrado en mi. Pura vida.