Chevron Left
Voltar para Agricultura urbana y periurbana

Comentários e feedback de alunos de Agricultura urbana y periurbana da instituição Universidade Nacional Autônoma do México

4.7
estrelas
836 classificações
454 avaliações

Sobre o curso

Este curso explica un conjunto de conceptos y herramientas básicas y necesarias para la producción de alimentos agrícolas y pecuarios en pequeños espacios haciendo énfasis en la sustentabilidad de los mismos. Revisando temas como plagas y enfermedades, promueve el rescate de conocimientos tradicionales que, con bajo costo, permiten grandes beneficios encaminados a la seguridad alimentaria y crecimiento de huertas familiares. La Agricultura Urbana y periurbana no es resultado de una moda sino de una posible solución a los problemas de inseguridad alimentaria que muchos países enfrentan, por lo que hay conceptos, teorías y metodologías que explican su existencia y orientan su práctica. Apropiarse de dichas nociones aunado a una implementación adecuada permite obtener los resultados esperados que impacten la seguridad alimentaria, la salud, el trabajo y los ingresos económicos de las familias que decidan efectuarla. Este curso fue desarrollado por la Universidad Nacional Autónoma de México en colaboración con el Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura...

Melhores avaliações

D
16 de Abr de 2020

Muy buen curso, muy util para tener conocimientos básicos de agricultura urbana y desde luego del compostaje; me hubiera gustado que abarcara mas el tema de plagas y insecticidas vegetales.\n\nGracias

BQ
12 de Jan de 2018

Muy interesante y bien desarrollado, agradecería si así como incluyeron las gallinas pudieran incluir la producción de conejo, ya que es otro insumo que se puede introducir a los huertos urbanos.

Filtrar por:

401 — 425 de 450 Avaliações para o Agricultura urbana y periurbana

por Sofía D A

25 de Jun de 2020

No aprendí mucho Y no da información explícita pero esta bien para personas intermedias

por Itzel Y C L

3 de Abr de 2020

Me gustó mucho el curso , lo recomiendo por plantearte las bases para iniciar un huerto

por Camila D G

21 de Mai de 2020

Me gusto el curso, pero podría también ofrecer como adquirir nuestras propias semillas

por Santiago C

15 de Abr de 2020

Muy buen curso. Pero se debería mejorar la metodología didáctica y la interactividad.

por Carlos C G C

5 de Mai de 2020

Saludos, bueno el curso, básico para incentivar a la acción, gracias y éxitos.

por Hector R

26 de Mar de 2020

es muy didactico, solo diria que falta mas guia para saber seguir el proceso

por Isabel C

30 de Mar de 2020

Excelente curso, muy completo y me ha gustado lo que he aprendido sobre él.

por Martin A J G

27 de Abr de 2020

Buen curso, incluye los básicos de la agricultura urbana principalmente.

por Maribell G

6 de Jun de 2020

Gracias por la formación adquirida, muy útil, completa y oportuna.

por Viviana

11 de Mai de 2020

Me encantaron la tareas, podrían haber puesto más cuestionarios.

por David I

14 de Jan de 2021

Excelente curso, para la introducción agro-urbana.

por Gabriela G B

8 de Out de 2020

Esperaba un curso más completo y mas información.

por Diana B M

5 de Mar de 2018

Estaría excelente si se complementara aún más

por Nicolas A R

5 de Nov de 2020

muy interesante y practico para el futuro

por Nixson A T P

28 de Fev de 2020

Curso básico para fortalecer las ciudades

por Nina D

5 de Mar de 2021

Super interesante !!

por José G R A

18 de Mai de 2020

me gusto bastante

por Angel G R T

9 de Set de 2020

MUY BUEN CURSO!

por Rosa M A T

30 de Jan de 2019

Excelente curso

por Susana D C

1 de Jun de 2020

Mil gracias

por Mauricio D B C

29 de Ago de 2020

Muy bueno

por Maricela A B

22 de Abr de 2019

bien

por Fernanda S M E

7 de Set de 2020

Si me sirvio de algo, pero siento que hace falta contenidos de más calidad con respecto a los documentos de ayuda extra para plagas y asociaciones de cultivo.

Por mi parte, la verdad aprendo más en un curso de huertos urbanos de alguien que ya tiene uno o hace huertos, que de este curso.

Lo que estaría genial es encontrar una tabla con ejemplos de cómo asociar plantas en distintos espacios o camas de cultivo dentro de las casas que sea de aquí de México, porque a la fecha no he encontrado uno claro. Además de que siento le falta un poco más sobre por lo menos dar los primeros pasos prácticos para cultivar; ya sea en sembrar las semillas y hacer los trasplantes, como en el riego.

por Verónica M

2 de Set de 2020

Hubiera deseado que se profundice mas en algunos temas, no soy especialista, pero el 60% de lo enseñado ya lo sabía. Por otro lado, pienso que la metodología de la revisión por pares no es la adecuada para estos tipos de cursos, yo tuve que esperar 3 días para poder terminar el curso porque no habían tareas para calificar porque los compañeros no subían sus tareas.